中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2019论坛年会

年会期间发生的故事(一)

舞步翩翩 发表于 2019-12-6 11:40:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    年会已经结束20天了,但一个个感人的故事仿佛就像刚发生一样。
    在组委会确定下年会的具体时间后,报名表一发出来,我就迫不及待地报名了,依稀记得我是18级第8个报名的。报完名以后,就开始瞅车票。虽然我离合肥很近,票也很好买,还是在看到网上一放票后,第一时间就买了。因为要排练节目,我订了14号早上的票。
    在我到合肥之前,已经有科学家们为了排练,提前到了合肥。含笑盈盈姐姐乘车不方便,在12号晚上到的合肥,因为到的时间比较晚,她还在火车站住了一晚。13号见了小棉袄,14号就开始召集已经到合肥的科学家们排练节目。
    临近年会的那段时间,合肥的科学家们一直在忙碌奔波。14号下午,独步秋雨组长和蝴蝶飞又赶到东区礼堂,配合科大负责音响和灯光的刘老师及其他几位老师试播视频背景及音乐。真的非常感谢学校的领导和老师,为我们论坛年会的成功举办一路开绿灯。
    试播完,差不多已经5点多,我和蝴蝶飞先离开礼堂,我约了儿子见面,陪他一起吃饭,没想到他还约了同学(我提前说了,想年会结束请他同学和室友一起聚聚)。有俩孩子6:20才下课,就近,在东区南边的街上吃火锅。还没开吃,含笑盈盈姐姐的电话打来了,姐妹们约好排练,让我去看看。
    吃完饭赶到东区排球场,天气很冷,但姐妹们已经练得热火朝天的,衣服都脱了。因为天黑,没拍照片,遗憾。依稀记得有:含笑盈盈、冰雪、我心飞翔、飘、童心未泯、幸运星、郑妈、大米、蓝色海洋、晴空万里、青霞、春夏秋冬。
    最感动的是:17级的大米小学姐因为排练着凉,第二天虽然发烧了,依然坚持继续练。17级的玉儿姐姐顾不上陪老妈妈,大老远从青海赶过来参加排练。
    感谢各位科学家们,年会因你们而更加精彩。

评分

16杰杰 发表于 2019-12-6 19:13:35 | 显示全部楼层
好奇,去排球场拍的哪个节目?

评分

沧浪 发表于 2019-12-6 19:46:28 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-12-6 19:13

姐姐,我猜应该是欢聚一堂。

沧浪 发表于 2019-12-6 19:47:46 | 显示全部楼层
为十大晚会无私奉献的科学家们点赞!

心地善良 发表于 2019-12-8 10:00:14 | 显示全部楼层
为了集体的荣誉,科学家都放弃了小家里的事,尽可能克服自己的困难,这精神大赞。

蒲松龄 发表于 2019-12-8 11:12:47 | 显示全部楼层

吃瓜群众要看球赛不成

评分

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-12-8 12:53:04 | 显示全部楼层

那天跳《欢聚一堂》的姐妹们去的多,就练了这个舞蹈。

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-12-8 12:53:50 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2019-12-8 11:12
吃瓜群众要看球赛不成

其他地方比较黑,看不清,排球场有灯。

绿雨 发表于 2019-12-9 20:30:36 | 显示全部楼层
晚会节目组的好辛苦,好多科学家光顾着排练了,主论坛都没有顾上听。

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-12-10 09:16:41 | 显示全部楼层
绿雨 发表于 2019-12-9 20:30
晚会节目组的好辛苦,好多科学家光顾着排练了,主论坛都没有顾上听。

确实是这样,我这两年都没听到,今年真的很想听听沈克祥主任关于心理健康方面的讲座,没听到。