中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

脚后跟皲裂的N种处置方法

绿雨 发表于 2019-12-9 23:01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

盆友脚后跟皲裂,在科学家健康乐园里请教各位科学家,给出了N种方法。整理如下:
17物+皖-绿雨:问问群里医生,有朋友脚后跟皮肤粗糙,皲裂口咋处理?

1800-辽-春风:我听说有防裂的袜子好使。

中科大/15信+苏-双:抹油。愈裂霜我家用的要天天抹。这是我娃网上给他爹买的,他爹说不能辜负了小孩一片心意,天天抱着脚搓一边,大裂口子到没有了。不过他爹说医院都有这种成分的,就是要坚持天天抹。

1400+浙-柳暗花明:淘宝上有卖防裂袜子。
17创+晋-幸福人生:脚后跟裂,我爸抹ve穿带脚后跟的袜子,袜子里可能是一层塑料,锁水锁油。ve胶囊。
17物+皖-绿雨:兑水吗?
17创+晋-幸福人生:不兑,剪开,直接沫
18计+皖-宁静致远:晚上用热水泡脚,然后搽点维E,挺好的。

中科大/15信+苏-双:裂口子主要是太干澡了,疼的不能走路。

19工+粤-阳光:香港的凡士林好用,搽脚好。要香港买正宗点。网上应该买得到。天猫国际有得卖

18少+浙-逍进:
我的脚后跟多年来冬天都是包保鲜膜的,也不抹油了。以前也不知道什么情况,我的手指头夏天都会裂开,夏天也是贴胶布的,然后14年我搬了家,换了一个城市住,手不裂了。

1900+辽-龙妈:沐浴时美美滴打个蛋奶蜜,全身丝滑不干燥。

1400+辽-文曲星:脚裂口晚上泡脚的时候放点精盐,过一段时间就好了还特别光滑。这个我做过实验的。

14少-冀-放飞心情:最近看到一个视频,说用橘子皮泡水洗脚,没记住说里面含啥油,对脚后跟裂口有效。

13管+冀-木清:花椒+姜泡脚也管用。

15信+桂-柳柳:用橙子皮和柑子皮烧水泡脚,防脚后跟开裂。用来洗头还可以防脱发,减少头皮。

19信+皖-东郭(妇产科)我抹华佗膏,膏里含有凡士林,治癣症湿疹。

14信+皖-笑语:我以前每年冬天脚后跟开裂,后来一年四季穿丝袜,再也没裂过了

1400+津-晨曦:我家老人用这个,治干裂很好。file:///C:\Users\文昊\AppData\Local\Temp\ksohtml7824\wps3.png

14信+皖-笑语:这是什么?
1400+津-晨曦:润肤霜,擦脚跟、退步治干裂,尤其老人用很好。

13化+辽+白乌鸦(急诊科):不是有个乳胶足跟套吗?

评分

闲庭漫步 发表于 2019-12-10 08:25:10 | 显示全部楼层
挺有用的帖子,谢谢绿雨分享

沧浪 发表于 2019-12-10 08:28:59 | 显示全部楼层
谢谢热心的绿雨姐的分享!

tsrzs8836 发表于 2019-12-10 16:31:55 | 显示全部楼层
本人经验,桑得鹅油效果好,每年冬天都要用一两瓶

16杰杰 发表于 2019-12-10 18:55:47 | 显示全部楼层
同步整理到群文件可好

蒲松龄 发表于 2019-12-10 20:46:41 | 显示全部楼层
愈裂霜,很便宜

大路 发表于 2019-12-10 22:08:43 | 显示全部楼层
皲裂的确是让不少人头疼的事,皮肤干燥的人容易出现问题,手汗脚汗大的人却不容易犯病,这比较公平,有得有失

楼主| 绿雨 发表于 2019-12-11 15:00:48 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-12-10 08:25
挺有用的帖子,谢谢绿雨分享

非常感动于科学家热心的分享,赶紧整理出来放论坛存着。

楼主| 绿雨 发表于 2019-12-11 15:01:27 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2019-12-10 08:28
谢谢热心的绿雨姐的分享!

健康群搬来的,

楼主| 绿雨 发表于 2019-12-11 15:02:31 | 显示全部楼层
tsrzs8836 发表于 2019-12-10 16:31
本人经验,桑得鹅油效果好,每年冬天都要用一两瓶

桑得鹅油是啥?哪里有卖的呀