中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如果有时间,就读一本书吧

19物+辽-童童 发表于 2019-12-14 19:20:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我很喜欢读书,但是我应该是有阅读障碍吧,有的文字死活读不进去,一度让我很郁闷,尽管我阅读比较慢,我还是读了很多的书,各种题材的,接触了人生百态,还有许多意想不到的生活,有时候也会写一些东西,如果写的比较深刻,一定是当时感触颇深,有时候我对某种人或者某件事无法理解,唯有读书才能缓解焦虑,我儿子语文不太好,我一直告诉他应该多读书,他却只喜欢读他喜欢的书,对于名著真的是有自己的看法,不过我觉得他说的也不无道理。。。,如果有时间,还是读一本书吧,治疗各种不适,只要你开始了,一定会得到很多很多的。。。

评分

16杰杰 发表于 2019-12-14 19:42:59 | 显示全部楼层
现在能沉下心来读书真是奢侈的事情,还记得当年灯熄了打着手电看书的岁月,多久了啊

浮云游子 发表于 2019-12-14 20:06:02 | 显示全部楼层
一位作家说过:读书可以过千种人生,不读书只能活一次。

大路 发表于 2019-12-15 09:14:56 | 显示全部楼层
感觉现在要静下心来细细品读一本书还真不容易,大都是随手翻翻,当然感悟和收获就大相径庭了。

闲庭漫步 发表于 2019-12-15 11:15:43 | 显示全部楼层
要么读书、要么跑步,灵魂和身体一定要在路上……

张三 发表于 2019-12-15 12:35:37 | 显示全部楼层
现在是书买得多,读得少了。哈哈,柜子里已经有几十本库存啦!

沧浪 发表于 2019-12-15 17:31:26 | 显示全部楼层
佩服楼主!我只读些闲书,只是作为娱乐。

蒲松龄 发表于 2019-12-15 17:35:10 | 显示全部楼层
我也喜欢读书

小芳 发表于 2019-12-15 19:41:22 | 显示全部楼层
读自己喜欢的书,真难啊。四年多时间里,我陪小宝读了三四千绘本,却没有自己认真读一本书。

文心若水 发表于 2019-12-16 18:25:45 | 显示全部楼层
楼主的感悟也是一种真情流露。书的墨香还是非常好闻的哦。