中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 反思角

小芳 发表于 2019-12-20 13:27:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

反思角
文/小芳

那天,因为一件鸡毛蒜皮的小事儿,大山没有任何风度的训我,我生气地反驳,呸!凭什么天天训我,我又不是她闺女。
    淙说:“你俩别说了,都去反思角!”
    反角思?天!前几天她爹犯过一次错误,去过反思角,我还兴灾乐祸来着,而且对淙布置反思角的超极创意表示了强烈的赞赏!现在,我是受害者好不好?凭什么跟着一起去反思角?
    我想辩解一下。淙摆摆手,严肃地说:“没有什么对与错,你俩大声吵,就是都不对!”
    “反思角”是我们卧室角落的一个沙发。我赌气坐在那儿,不吭声。结果大山同学这次一点也没发倔脾气,在反思角坐了不到一分钟,就说反思明白了,他不应该跟我说话那么大声,他要改。他说要改那训人的毛病,他自己信吗?我表示不齿。
    淙却很厚道,立马把她爸领出反思角,大山同学站起身来的时候向我摆手,一脸小人得志的奸诈笑。
    我还想说点什么,淙走过来“语重心长”地说:“妈妈,你不要管别人哪儿错了,你想想,你是不是有不对的地方?”
    就凭妞儿这句话,我就知道自己错了,不对的地方还挺多。跟她爹吵架了,多么有理都是不对的。
    淙对我的反思很满意。给我了大大的拥抱,还竖了大拇指。我乐了,有这么可爱的妞儿,其他什么都不是事儿!
    淙宣布,接下来她要主持一个合好仪式。
    淙说:“一、互相鞠躬,说对不起。”
    接着说:“二、抱一下,说我爱你。”
    然后,淙停了一下,比划着说:“第三,爸爸亲妈妈一下!”
    啊?我有点愣。淙淙小朋友说完这句话,自己先用手捂住了脸:“啊!太丢人了,我可不看!”

敬请期待下一篇《给孩子最好的爱,是爸爸爱妈妈》
                                                                                                                                                                                            2019年12月20日

评分

浮云游子 发表于 2019-12-20 14:55:45 | 显示全部楼层
二宝的情商高

评分

盈袖暗香 发表于 2019-12-20 15:30:51 | 显示全部楼层
看来,二宝是家庭大大的调和剂

评分

舞步翩翩 发表于 2019-12-20 15:56:25 | 显示全部楼层
多可爱的妞妞。

评分

一口一乐 发表于 2019-12-20 17:30:43 | 显示全部楼层
有这么可爱的妞儿,其他什么都不是事儿!

评分

佛宝16 发表于 2019-12-20 18:05:59 | 显示全部楼层
有当领导的潜质哦。

评分

闲庭漫步 发表于 2019-12-20 19:05:24 | 显示全部楼层
家有二宝,真幸福!

评分

16杰杰 发表于 2019-12-20 20:08:26 | 显示全部楼层
这个小妞不简单啊

评分

沧浪 发表于 2019-12-20 21:03:36 | 显示全部楼层
精灵可爱的淙公主终于又重出江湖了,大反派爸爸又被贴上了奸诈的新标签,可怜的大魔王总逃不出反派角色。好有爱的一家人!

评分

楼主| 小芳 发表于 2019-12-20 21:10:10 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2019-12-20 21:03
精灵可爱的淙公主终于又重出江湖了,大反派爸爸又被贴上了奸诈的新标签,可怜的大魔王总逃不出反派角色。好 ...

年龄大了,越发能发现宝儿的可爱!
爸爸总是做反派的事儿!

评分