中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 情趣盎然,美丽人生——2019年度论坛发帖文集

文心若水 发表于 2019-12-26 17:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2019年,中国科学技术大学,我们与你深情相约!
    中科大家长论坛,科学家们自由发帖,交流沟通的温馨港湾!空巢家长情感慰籍的平台!我们持续笔耕于此。
    岁末,各项总结有序进行中。登录论坛,我竟发现自己不知不觉间已经发帖45篇(另有日志71篇),数量还算可观。大致归纳如下:家长园地(14篇);诗意盎然(12篇);活动交流(8篇);读书(2篇);旅游帖(5篇);行行摄摄、校园快照(4篇);咱家孩子(3篇);家书(4篇);报考咨询、Q群、互助问答(4篇);其他(3篇)。(统计数字中有部分帖子分属于几个类别,重复计数了)
    总结,其实是对自己的一种督促;对自己书写日记这种习惯的保持。我很感谢大宋水师坛主前辈!他的成功搭建家长论坛平台的创举,真的为科学家们在这个大家庭中自由交流沟通提供了无限可能!
    文字是情感的真实表达,也是大脑思维活跃程度的一种体现;在书写的过程中,我们的大脑无疑得到了锻炼,脑细胞的活跃度保持年轻和旺盛,非常好!
    情感的表达需要文字载体,有时候,言语表达无法得到的效果,而文字却可以,还很唯美,尽善;自己都很惊叹之余,不知觉间便会坚持书写。持续书写,形成一种习惯!
    有家长说心灵鸡汤,不好;的确,肤浅、无味的鸡汤文字,大家都没有兴趣。我仔细阅读了这些文字,感觉不完全是无味的,恰恰是我自己情感的一种表达与总结,如果无味,只能说明我的文学功底还不够好。毕竟,我是工科生,书写,只是我的一大爱好而已。能有所收获,对于自己,也是一种鞭策!      
    以下把我的45篇帖子分7大模块列出,可以直接点击题目进行阅读浏览哦!请大家多指正,谢谢!
        是为我的2019年论坛文集总结。

诗意盎然
1、2019年7月31日中科大家长群12老科新科群内即兴赋诗
2、七夕节在群快乐,即兴赋诗,共度节日!
3、儿行千里母担忧
4、报到日食堂吃饭有感,赋诗一首
5、校园行安全七律
6、中秋佳节偶得
7、咏科大·国庆献礼
8、《我和我的祖国》合唱配文
9、秋天(外一首)
10、十大年会前献礼诗作——《秋韵》
11、天鹅湖礼赞(外一首)
12、科大情愫(组诗,3首)

魅力合肥
13、合肥半边街随拍
14、美丽合肥,魅力无限
15、美好安徽彩车,省博物院靓丽展览中
16、长临河古镇的艺术气息
17、合肥地铁3号线试乘体验

亲子交流
18、奔跑吧,少年!
19、写给孩子的第一封父子家书

20、写给孩子的第二封父子家书
21、写给孩子的第三封家书

22、写给孩子的第四封家书
23、感悟至真亲子无限交流 迎接伟大祖国70华诞

十大风采
24、我想去年会暨十大年会主题投稿
25、我为论坛添风采征文——十大主题个性创意分享

26、十届年会报到现场及晚会彩排花絮
27、十届年会主论坛及文艺晚会观感

28、出国保研分论坛参会掠影

科大情结
29、中科大招生印象记
30、服务家长园地,陪伴孩子们成长
312019级新生报到掠影
32、报到第二天,校园风景近距离亲密接触
33、2019级新生军训远距离拍照

34、十届年会后的冬日校园美景

美丽人生
35、大一新生开学前的准备与思考
36、关于教育培养人的价值观的思考
37午后风光
38、乡间小路

39、在群交流学习的一些体会
40、2019级新科对几大专业名词的新注解
41、2019级新生家长军训期间心理状况分析
42、由帖子《123》说开去
43、跨越时空的创意成就非凡的精彩

阅读之美
44、阅读之美
45、态度决定高度

评分

楼主| 文心若水 发表于 2019-12-26 17:03:09 | 显示全部楼层
帖子持续更新中哦!

楼主| 文心若水 发表于 2019-12-26 17:04:59 | 显示全部楼层
哈哈,帖子地址需要重新黏贴,我只是把题目粘贴了,少了链接地址,我会完善的。

浮云游子 发表于 2019-12-26 17:21:48 | 显示全部楼层
不比不知道,一比吓一跳

16杰杰 发表于 2019-12-26 17:59:36 | 显示全部楼层
勤快的文心,花雨要加油了比翼齐飞

16杰杰 发表于 2019-12-26 18:14:55 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2019-12-26 17:21
不比不知道,一比吓一跳

快追,哈哈半年45贴,学期冠军吧

楼主| 文心若水 发表于 2019-12-26 18:36:25 | 显示全部楼层
不比不知道,一比吓一跳

哈哈,游子版主谦虚了,你的帖子都是精品!学习中。谢谢点评加分鼓励!

楼主| 文心若水 发表于 2019-12-26 18:36:44 | 显示全部楼层
不比不知道,一比吓一跳

哈哈,游子版主谦虚了,你的帖子都是精品!学习中。谢谢点评加分鼓励!

楼主| 文心若水 发表于 2019-12-26 18:37:49 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-12-26 17:59
勤快的文心,花雨要加油了比翼齐飞

哈哈,杰姐鼓励有压力哦!她有约稿,专栏作家,没有时间哦。

16杰杰 发表于 2019-12-26 19:41:10 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2019-12-26 18:37
哈哈,杰姐鼓励有压力哦!她有约稿,专栏作家,没有时间哦。

花雨顺手而来的生活诗句,对她不难的