中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 优秀售货员

小芳 发表于 2019-12-28 00:04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

优秀售货员
文/小芳

暑假的时候,珺陪淙学一套在线英语课程,学习打卡会送“胡萝卜”,积累一定数量的胡萝卜后,可以换玩具。珺成功激发了淙学习的乐趣,小妞儿天天掂记着赚“胡萝卜”。上周终于成功兑换了一套心仪已久的售货套装。
    淙觉得那套装不够丰富,就把原先的 “自动售货机”玩具一并摆上,拉着我玩买东西的游戏。
    一次两次三次,这么小儿科的游戏实在不想玩了。就想难为难为她,好结束游戏。
    小芳:我买苹果!多吃水果补维生素。
    淙淙:啊?苹果?苹果卖完了(其实她的货架上根本没有好不好)。买根胡萝卜吧,胡萝卜也补维生素。
    小芳:我买肉。
    淙淙:不好意思,我们这儿没有肉。
    小芳:那我走了哈。(嘿,游戏结束!)
    淙淙:我有办法。你可以养猪啊,猪养大了就可以吃了,你可以买点菜喂猪!
    天!还有这么卖东西的!
    小芳:那太麻烦了,不买了!我买鸡蛋饼!
    淙淙:没有鸡蛋饼。对了,你可以自己做鸡蛋饼,你买点面粉,鸡蛋。
    小芳:我不会做鸡蛋饼。
    淙淙:鸡蛋、水,面粉,搅啊搅,再买点果汁吧?果汁加到鸡蛋饼里可好吃了!
    这是啥创意?我什么时候做鸡蛋饼加果汁了?
    小芳:我买西红柿,西红柿是煮着吃?生着吃?还是炒着吃?
    淙淙:都行。但是要洗干净噢。
    嘿!挺讲卫生的哈。
    小芳:我买包菜,包菜怎么做啊?煮着吃,生着吃,还是炒着吃?
    淙淙:不能吃生的,炒着吃!
    小芳:怎么炒啊?我不会。
    小妞挠了挠头,有点无可奈何:“你这妈妈怎么什么都不会啊?那你怎么养宝宝?”
    小芳:因为我的宝宝很聪明,她会告诉我的。
    淙淙指了指我的手机:你上网查吧,查完你就会了。
    ……

2019年12月27日

淙淙的售货机

淙淙的售货机

评分

沧浪 发表于 2019-12-28 08:24:11 | 显示全部楼层
可爱的淙公主那聪明劲儿和机灵从做小游戏中展现的淋漓尽至,在平时生活中还富有观察力和想象力!

评分

一口一乐 发表于 2019-12-28 09:03:47 | 显示全部楼层
聪明,活泼,伶俐,可爱

评分

16杰杰 发表于 2019-12-28 09:14:03 | 显示全部楼层
买菜喂猪的推销真是神来之笔,这个小妞真油菜

评分

闲庭漫步 发表于 2019-12-28 10:01:16 | 显示全部楼层
小宝可以开网店了哈
智慧的妈妈懂得角色互换,聪明

评分

大路 发表于 2019-12-28 10:47:45 | 显示全部楼层
厉害啊,这还没上学呢,淙妞就知道上网查,问度娘了。

评分

绿雨 发表于 2019-12-29 22:08:20 | 显示全部楼层
智慧妈妈,聪明宝宝

评分

楼主| 小芳 发表于 2019-12-29 22:37:40 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2019-12-28 08:24
可爱的淙公主那聪明劲儿和机灵从做小游戏中展现的淋漓尽至,在平时生活中还富有观察力和想象力!

难道真的是爸爸带大的孩子更聪明吗?

评分

楼主| 小芳 发表于 2019-12-29 22:38:39 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2019-12-28 09:03
聪明,活泼,伶俐,可爱

调皮,任性,磨蹭,我行我素,这些改掉一些就好啦

楼主| 小芳 发表于 2019-12-29 22:39:31 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-12-28 09:14
买菜喂猪的推销真是神来之笔,这个小妞真油菜

我也是第一次听说,人家去买肉,这么推销菜的