中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 会飞的老鼠

小芳 发表于 2019-12-29 22:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

会飞的老鼠
文/小芳
    那天,珺每天例行的电话,是我和淙一起接的。珺说今天好多同学玩一个游戏,非说要问淙几个问题。
    珺:“老鼠为什么会飞?”
    淙:“因为安了飞行器。”
    珺:“不对,是吃了会飞的药,所以会飞的!”
    淙:“那是瞎说,世界上是没有会飞的药的!”
    淙坚持珺说得不对,珺没跟她理论,继续问。
    珺:“蛇为什么会飞?”
    淙:“蛇不会飞,长了会飞的翅膀就会飞!”
    珺:“不,蛇吃了会飞的老鼠就会飞了!”
    我以为淙会继续反驳,结果听到淙说:“老鹰可不是吃了会飞的蛇才会飞的,老鹰本来就会飞!”
    珺还没提老鹰的事儿呢,淙怎么就自己接上了?
    珺稍有点蒙,接着惊喜的笑了,忍不住问:“淙淙,你以前是不是听过这个故事?”当然答案是否定的。
    淙不屑地说:“姐姐,这就是食物链啊你懂不懂?多简单啊。”
    珺:“你怎么知道食物链?”
    淙:“书上写过啊,爸爸在我三岁的时候就给我讲过啦!”
    珺更兴奋了:“妈妈,淙淙怎么能这么聪明可爱呢?”
    晚上,珺忍不住给她爹打电话,问她爹同样的问题。大山同学知道有梗,答得小心翼翼,珺忍不住跟她爹炫耀妹妹的答案。
    想起珺最常说的那句话:“妹妹必须比我棒才行!”我却觉得,有姐姐才会有妹妹,姐姐棒,妹妹才能棒啊!

2019年12月29日

评分

心地善良 发表于 2019-12-30 05:33:35 | 显示全部楼层
姐妹俩一个比一个棒,都是源于优秀的家教吧。

评分

沧浪 发表于 2019-12-30 07:37:35 | 显示全部楼层
淙公主表视出了非凡的记忆力和理解能力,珺公主对妹妹充满爱心和期望。确实只有优秀的父母才能培养出这么优秀的孩子!

评分

更上一层楼 发表于 2019-12-30 08:46:08 | 显示全部楼层
好棒的一家

评分

浮云游子 发表于 2019-12-30 09:20:05 | 显示全部楼层
这么可爱的小盆友,可否上照片?

评分

大路 发表于 2019-12-30 10:15:47 | 显示全部楼层
淙宝给一家人带来了很多快乐,小棉袄每天电话不容易哦,怕也是淙宝要求的吧。

评分

16杰杰 发表于 2019-12-30 18:45:51 | 显示全部楼层
淙小妞这么小就懂得这么多,这早教的效果杠杠滴

评分

18雪花 发表于 2019-12-31 09:06:50 | 显示全部楼层
好幸福的一家,羡慕呀

评分

笑春风 发表于 2019-12-31 09:29:01 | 显示全部楼层
这就是幕精彩的生活剧啊!

评分

张三 发表于 2020-1-1 14:08:21 | 显示全部楼层
这个年龄的小朋友,就像外星人,思维和大人不一样,特可爱!

评分