中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 归巢

小芳 发表于 2020-1-17 02:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

归巢
文/小芳

昨天珺回家了,从订回程车票那天起,淙已经念叨了一个月、上百次的“姐姐要回家了!”。
    因为掂记着接姐姐,淙连幼儿园都没去。出站口,她目不转睛地盯着来来往往的人,生怕错过第一眼。珺一到门口,她就扑了上去,紧紧抱住姐姐,珺来不及放下包,就把淙抱起来。
    车上,淙一直腻在姐姐怀里,每隔几分钟说一次:“姐姐,我想你了!”我一遍遍地听着,就想起二十几年前,父母和妹妹盼我回家的情景,忍不住眼圈就红了,时光不再,且行且珍惜!
   淙说:“对我最好的人,是姐姐;最希望我考第一的人,是姐姐;最爱我的人,是姐姐。”
   路上,聊起朋友的再三提醒,让淙一年级之前要熟练掌握100以内的加减法。我们一直没给淙讲过2位数的加减法,10以内还不熟练呢。珺一听就以游戏的形式讲给淙听,一个讲得用心,一个听得认真,不到五分钟,淙居然学会了。这也让我想起来今年的国庆节,那天饭吃到一半的时候,珺发现淙只认钟表的“整点和半点”,饭碗一放,立刻做了纸质钟表,教妹妹认识准确时间,几分钟就把妹妹教会了,接着心情美哒哒地接着吃饭。我想,姐姐对妹妹的爱,真能超越一切!
    接上珺已经中午十一点了,想带她俩出去吃饭,珺说:“我就想吃妈妈做得饭。”淙说:“妈妈做得饭是世界上最好吃的,当然比饭店好吃!”
    因为紧张的期末考试和一大早四点多起床赶火车,珺吃完饭就困了,淙舍不得睡,就在客厅等着姐姐睡醒。每过几分钟到珺卧室门口听一下,不停地问我:“姐姐怎么还没睡醒啊?”那小样儿,着实让人心疼。
    今天,收到前几天给淙买的“幼儿实验”套装,珺选了三个实验带淙做,一边给淙讲原理,一边让淙自己动手。我看着她俩,庆幸几年前自己勇敢的选择,让珺成为有妹妹的孩子,让她能深刻理解什么是血浓于水的亲情,让她知道付出和责任很多时候也是一种幸福……

2020年1月16日

评分

闲庭漫步 发表于 2020-1-17 07:22:06 | 显示全部楼层
姐妹情深、其乐融融
幸福的一家人,真好!

评分

大路 发表于 2020-1-17 08:02:09 | 显示全部楼层
孩子的天真烂漫真是很动人的,对哦,晒晒嘛,瞧那专注的样子多可爱呀。

评分

沧浪 发表于 2020-1-17 08:07:08 | 显示全部楼层
最贴心的是小棉袄!最亲近的是血肉亲情!最可爱的是淙公主!最佳教学的是珺公主!最可期盼的小科学家还是淙公主!最大的遗憾是大魔王未登场!

评分

2001元妈 发表于 2020-1-17 08:43:01 | 显示全部楼层
姐妹俩相处浓浓亲情爱意,芳版上辈子一定拯救了银河系,这辈子上天赐了这么可爱的两个小棉袄

评分

盈袖暗香 发表于 2020-1-17 09:15:52 | 显示全部楼层
就想起二十几年前,父母和妹妹盼我回家的情景,忍不住眼圈就红了,时光不再,且行且珍惜!看到这,眼圈也红了。
看着这相亲相爱的姐妹俩,好眼红。也多想再生一个小棉袄

评分

青春都一饷 发表于 2020-1-17 13:53:15 | 显示全部楼层
好生羡慕。。。珺真耐心,淙真听话,好幸福!

评分

一口一乐 发表于 2020-1-17 19:27:41 | 显示全部楼层
好可爱的宝宝

评分

一诺千金 发表于 2020-1-17 20:53:40 来自手机 | 显示全部楼层
两个孩子真好,有个伴,一个外出求学,家里还有一个

评分

津蝶 发表于 2020-1-17 23:16:28 | 显示全部楼层
姐妹情深,好感人啊

评分