中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 行行摄摄之2020年美丽的逆行者

月光光 发表于 2020-3-1 10:07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2020,多么有趣的数字,多么难得的年份,本来小孩放假回家,打算吃完团年饭,拜过年,就去旅游,拍拍照。可是,1月20号朋友们开始传一些不好的消息,电视上看到了钟南山,于是开始了闭门的生活了。过了几天,看到全国各地的白衣天使驰援武汉,本来好多人都是对这么恐怖的病毒避之则吉,但他们却逆向而行,偏偏向最多病毒的地方去,所以他们成了逆行者。        在白衣天使出发前,其实已经有人先出来行动,而不是躲在家里了,知道他们是什么人吗?

照片拍摄时间:2020.1.23

对了,就是他们,新闻媒体人。没有他们,我们就不能在媒体上看到逆行者了。        说明一下,这是武汉封城当天广州媒体报道现场,疫情还没在广州扩散,广州还没宣布进入防控状态,还没强制要求戴口罩。

评分

楼主| 月光光 发表于 2020-3-2 13:27:57 | 显示全部楼层

其实,在更早的1月20日前,有一个更早的逆行者,买不到卧铺,直接坐餐车上赶去武汉了。

对,他就是中国工程院院士,呼吸病专家钟南山。紧急入汉,疲劳的他就坐在餐车上眯了一会儿。

评分

楼主| 月光光 发表于 2020-3-2 22:40:28 | 显示全部楼层

好多白衣天使支援湖北去了,接着,军医也出动支援了。

楼主| 月光光 发表于 2020-3-3 13:37:16 | 显示全部楼层

而从1月底开始,又有按耐不住寂寞的和楼主有一样热爱做同一样事的人,请允许我也把他们归到广义的逆行者行列里面,因为他们也是冒了一定风险,没有待在家里。他们又是什么样的人呢?

对了,他们就是摄影人,为了记住不同寻常的时刻和景象,他们冒险在城市里拍摄熟悉的地方的生疏的景象,这将会是以后回忆里珍贵的照片。
        而摄影人通常都不会露脸的,楼主也是,不露脸哈!

楼主| 月光光 发表于 2020-3-3 23:18:30 | 显示全部楼层

是时候要加一些美丽的逆行者主角——白衣天使的照片了。

是时候要加一些美丽的逆行者主角——白衣天使的照片了。

沧浪 发表于 2020-3-1 11:48:57 | 显示全部楼层
这个日记开头有点短啊,交待了下引子,就结束了,写小说呢?勾引人急着看下文分解!

浮云游子 发表于 2020-3-1 13:27:22 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-3-1 11:48
这个日记开头有点短啊,交待了下引子,就结束了,写小说呢?勾引人急着看下文分解!

同感,确实有点短,至少要加几张配图

楼主| 月光光 发表于 2020-3-1 17:48:06 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-3-1 11:48

是的,这是引子,因为要去忙。

楼主| 月光光 发表于 2020-3-1 17:48:45 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-3-1 13:27
同感,确实有点短,至少要加几张配图

回来再加上,会

沧浪 发表于 2020-3-1 18:33:54 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2020-3-1 17:48
是的,这是引子,因为要去忙。

加完图片内容后就明白了,刚才没有图片都把我弄糊涂了,感觉很不完整。

楼主| 月光光 发表于 2020-3-1 18:37:32 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-3-1 18:33
加完图片内容后就明白了,刚才没有图片都把我弄糊涂了,感觉很不完整。

哈哈/::> 这就是我想要的效果

沧浪 发表于 2020-3-1 18:42:24 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2020-3-1 18:37
哈哈/::> 这就是我想要的效果

效果很突出!

楼主| 月光光 发表于 2020-3-1 18:50:34 | 显示全部楼层

谢谢支持关注

闲庭漫步 发表于 2020-3-1 19:33:54 | 显示全部楼层
向美丽的逆行者们致敬!