中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月光光

[市区游] 三国时期古迹:逍遥津公园(古逍遥津)

楼主| 月光光 发表于 2020-3-12 07:58:24 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2020-3-12 07:44
公园里的人不戴口罩吗?不是现在拍的照片,看出来了。

去年夏天拍的,原先有写,因为变成乱码,后来就省略了,谢谢关注。

楼主| 月光光 发表于 2020-3-12 07:59:20 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2020-3-11 22:28
下次去年会的时候,可以到这儿旅游了!

方便,中区门口就有车直达。

楼主| 月光光 发表于 2020-3-12 08:00:31 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2020-3-11 22:19
我和儿子大约没从正门进,其他啥都没记得,就记得一个地方可以喂鸽子

那里是侧门进去的地方,后面补充照片哈。

张三 发表于 2020-3-12 12:49:41 | 显示全部楼层
今日游玩地,三国古战场。八百破十万,张辽威名扬。

楼主| 月光光 发表于 2020-3-12 18:01:08 | 显示全部楼层
张三 发表于 2020-3-12 12:49
今日游玩地,三国古战场。八百破十万,张辽威名扬。

张三笑张辽,八百兵太多,想我爷张飞,一个顶万个。哈哈哈!

楼主| 月光光 发表于 2020-3-12 18:01:27 | 显示全部楼层

照片继续发,故事慢慢看。话说张辽,169 — 222年,字文远,雁门马邑人,三国魏名将。与曹仁、夏候渊、张郃、徐晃并称曹操手下五子良将。汉末时跟随吕布,后来被曹操收降。随曹军征讨,战功累累。曾经说降关羽白马围,降昌豨于东海,攻袁尚于邺城,斩乌丸单于蹋顿于柳城,又讨平梅成、陈兰争贼寇。最有名的战役是在逍遥津,当时曹操赤壁之战败退,张辽引李典、乐进等守合肥,以御孙权。孙权入寇,张辽率八百人迎击孙权主力,大胜。此后逍遥津小儿闻张辽之名亦不敢夜啼。为操拜为征东将军。曹丕践祚,仍令张辽守御孙权。黄初二年,张辽屯雍丘,染病。抱病退吴将吕范。黄初三年,辽病笃,卒于江都,谥刚侯。卒年五十三岁 。

楼主| 月光光 发表于 2020-3-14 11:33:32 | 显示全部楼层
继续发照片:

P2010469 (2).JPG

P2010483 (2).JPG

P2010488 (2).JPG

P2010492 (2).JPG

P2010494 (2).JPG

P2010495 (2).JPG

P2010507 (2).JPG

P2010516 (2).JPG

楼主| 月光光 发表于 2020-3-14 11:36:24 | 显示全部楼层
逍遥津公园里藏着中国古代三国时期魏国名将张辽的衣冠冢,大家知道具体位置吗?如果不知道,下次我带你去哈!

浮云游子 发表于 2020-3-15 20:29:59 | 显示全部楼层
逍遥津公园名气挺大,我也去了,发现是个游乐场就没怎么逛

楼主| 月光光 发表于 2020-3-15 22:13:07 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-3-15 20:29
逍遥津公园名气挺大,我也去了,发现是个游乐场就没怎么逛

那是其中一个部分,市民公园嘛,哈哈