中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 女儿的留学生活(居家篇)

盈袖暗香 发表于 2020-3-16 11:08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

女儿本来这周放春假一个周,打算出去玩,因为新冠肺炎影响,出行计划放弃了。
    学校的春假时间从3月14号延长到24号,之后上课、讲课都改成网上进行。这就意味着,她有很长一段时间的宅家生活。
    这段时间,国内家长都在担心孩子在国外的情况。其实,我感觉没有那么惊慌。女儿说他们上周上课一切正常,也没有带口罩的;超市里一切用品也正常,没有哄抢现象。只是口罩买不着。
    上个周五,她去超市买了很多食品,足够吃很长时间。出国这一年多,她在家做饭成常态,所以我们不担心她的吃饭问题。
    她现在自己住一个小公寓,这是客厅和餐厅。

包的包子。她和闺蜜两个人的晚饭。最后剩下两个,闺蜜晚上带回家,后来打电话说,睡前忍不住诱惑,吃了,

元宵节包的汤圆。

朋友过生日给做的生日蛋糕。
中秋节做的月饼。

学长钓的鱼,给了她几条,她便熬鱼汤。
饺子经常包。有一次一个老师给她一个挺大的茭瓜,便用来包饺子,一边包,一边冻起来。

水晶包,馅:韭菜和虾,

webwxgetmsgimg (2).jpg
    女儿曾跟我说过,有一次从国内回去倒时差,半夜睡不着,就从冰箱里拿出一块肉,一边听着音乐,扭着舞,一边剁肉馅,做肉丸子。真没想到,我这么一个不会做饭的妈,竟然会生出一个这么爱折腾做饭的妞。哈哈,当然也是一个极端爱生活的妞。

评分

沧浪 发表于 2020-3-16 11:38:43 | 显示全部楼层
能够让父母不必过于担心独自在外的孩子的安全,比孩子的学业进步更让家人欣慰!

评分

沧浪 发表于 2020-3-16 11:39:21 | 显示全部楼层
小学姐的厨艺让人佩服!

评分

云开月明 发表于 2020-3-16 11:49:11 | 显示全部楼层
让人佩服的厨艺!让父母放心的孩子!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-3-16 13:20:19 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-3-16 11:38
能够让父母不必过于担心独自在外的孩子的安全,比孩子的学业进步更让家人欣慰!

是的呀,跟成绩相比,我更在意的是孩子可以游刃有余地好好生活。

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-3-16 13:22:28 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-3-16 11:39
小学姐的厨艺让人佩服!

呵呵,还不错吧,主要是她不嫌麻烦,满怀热情。上午联系她,人家又在家包饺子呢

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-3-16 13:23:33 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2020-3-16 11:49
让人佩服的厨艺!让父母放心的孩子!

疫情期间,我说让她每天都在我们家庭群里吱一声

沧浪 发表于 2020-3-16 14:14:44 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2020-3-16 13:20
是的呀,跟成绩相比,我更在意的是孩子可以游刃有余地好好生活。

能独立自主地生活好,才是真的好!

评分

沧浪 发表于 2020-3-16 14:17:00 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2020-3-16 13:22
呵呵,还不错吧,主要是她不嫌麻烦,满怀热情。上午联系她,人家又在家包饺子呢

对生活充满了热爱,才能更好地生活!

评分

阳光明媚jy 发表于 2020-3-16 15:14:05 来自手机 | 显示全部楼层
女儿热爱生活,源自于父母的良好教育和温馨和谐的家庭环境

评分

回复 支持 1 反对 0