中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 蜀山夜话(17):援鄂的30多个兄弟各说了一句话,外国人听到后都傻了

张三 发表于 2020-3-31 17:29:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

打蛇要打七寸。控制住武汉,控制住湖北,就能控制住整个中国的新冠疫情。一方有难,八方支援!全国各地医疗队驰援湖北,上演了一出生死时速的大戏。没有豪言壮语,只有掏心窝子的话。每句话都是温暖到家,外国人听到后,全都傻了,只有佩服的份儿。

1.   安徽:只要有一“皖”饭,俺都不能“鄂”了你。

2.   北京:“京城”所至,金石为开。

3.   重庆:家有“渝”粮心不慌。

4.   福建:有福同享。

5.   甘肃:同甘共苦。

6.   广东:“粤”来越好。

7.   广西:“桂”人相助,必有后福。

8.   贵州:有“黔”好办事。

9.   海南:海上生明月,天涯共此时。

10. 河北:“冀”往开来。

11. 河南:“豫”见你,是我的缘。

12. 黑龙江:天快亮了,我陪你一起度过黎明前的黑暗。

13. 湖南:一笔写不出两个湖字。

14. 吉林:我是吉“临”。

15. 江苏:让我们一起笑傲江湖。

16. 江西:爱就一个字:“赣”!

17. 辽宁:为你“辽”伤。

18. 内蒙古:稳住,内弟来啦。

19. 宁夏:“宁”心聚力去帮你。

20. 青海:“青”囊相助。

21. 山东:泰山压顶不弯腰,誓把新冠消灭掉。

22. 山西:竭“晋”全力。

23. 陕西:赶快“陕”亮登场。

24. 上海:“沪”帮“沪”助。

25. 四川:蜀道不再难,我要上前线。

26. 天津:天天想你。

27. 西藏:我用圣洁的雪水和雪莲为为你疗伤。

28. 新疆:“新”中有你。

29. 云南:虽远在彩云之南,也要拔刀相见。

30. 浙江:别怕,我在“浙”里。

31. 解放军:向前!向前!向前!我们的队伍向太阳。

评分

一口一乐 发表于 2020-3-31 23:01:13 | 显示全部楼层
樓主強貼
太牛了創意

评分

闲庭漫步 发表于 2020-4-1 07:03:30 | 显示全部楼层
原创贴,厉害!

评分

云开月明 发表于 2020-4-1 08:49:09 | 显示全部楼层
楼主很用心!

评分

沧浪 发表于 2020-4-1 09:39:40 | 显示全部楼层
给力,中国人民最有才了!

蒲松龄 发表于 2020-4-1 10:27:15 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

蒲松龄 发表于 2020-4-1 10:27:57 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

评分

天马 发表于 2020-4-1 10:59:31 | 显示全部楼层
大赞

大路 发表于 2020-4-1 11:29:14 | 显示全部楼层
武汉胜则湖北胜,湖北胜则中国胜,我们胜利在望!国外防控形势依然严峻,外防输入任重道远。

评分

大路 发表于 2020-4-1 11:32:43 | 显示全部楼层
来源不同,数据有所差别,就贵州而言,官方最终数据是1443名援鄂医疗队人员。