中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐] 音乐欣赏:《Time in a Bottle》时光宝瓶

浮云游子 发表于 2020-4-7 11:02:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

时光如水,不见其来处

也不见去路,只有经过

我不能将生命剪辑收藏

即使用时光宝瓶也不可以

就让时间的长河流经我们吧

在每一个相伴的日子里将光阴虚掷

《Time in a Bottle》
词曲:Jim Croce

If I could save time in a bottle
如果时光能用瓶子收藏

The first thing that I like to do
我最想做的事唯有一桩

Is to save everyday till eternity passes away
就是保存每一天直到永恒消逝

Just to spend them with you
只为与你共同分享

If I could make days last forever
如果人生能够永存

If words could make wishes come true
如果话语能够实现梦想

I'd save everyday like a treasure
那我就收集每天每日有如珍宝

And then again I would spend them with you
然后与你一同分享

But there never seem to be enough time
然而时光似乎总有限量

to do the things you want to do
想做的事总是太多太忙

Once you've found them
一旦你已察觉

I've looked around enough to know
我寻寻觅觅,心中早已明了

That you're the one I want to go through the time with
人世间唯有你,我愿共度一生的时光

If I had a box
假如有一个宝盒

just for wishes and dreams that had never come true
用来收藏未曾实现的愿望和梦想

The box would be empty
里面一定是空空荡荡

Except for the memory of how they were answered by you
除了关于你的回忆以外

But there never seem to be enough time
然而时光似乎总有限量

to do the things you want to do
想做的事总是太多太忙

Once you've found them
一旦你已察觉

I've looked around enough to know
我寻寻觅觅,心中早已明了

That you're the one I want to go through the time with
人世间唯有你,我愿共度一生的时光

评分

沧浪 发表于 2020-4-7 11:25:10 | 显示全部楼层
时光一去不复返,让我们都珍惜当前吧!

评分

云开月明 发表于 2020-4-7 14:52:13 | 显示全部楼层
时光宝瓶

评分

文心若水 发表于 2020-4-7 15:02:35 | 显示全部楼层
世间若真有时光宝瓶,尘封某些岁月,追寻最美时光吧!

评分

周福仔 发表于 2020-4-7 16:37:45 | 显示全部楼层
时光已逝永不回......

评分

楼主| 浮云游子 发表于 2020-4-7 20:08:04 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2020-4-7 16:37
时光已逝永不回......

往事只能回味

楼主| 浮云游子 发表于 2020-4-7 20:10:47 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2020-4-7 15:02
世间若真有时光宝瓶,尘封某些岁月,追寻最美时光吧!

世间若真有时光宝瓶,我要把一切美好收藏

楼主| 浮云游子 发表于 2020-4-7 20:11:50 | 显示全部楼层

突然想到《一千零一夜》的神话

楼主| 浮云游子 发表于 2020-4-7 20:13:14 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-4-7 11:25
时光一去不复返,让我们都珍惜当前吧!

嗯,珍惜当下,让每一个现在都变成美好的过去

小芳 发表于 2020-4-8 00:07:51 | 显示全部楼层
时光不再,感恩相遇!

评分