中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[市区游] 《因为一个人愛上一座城》续篇:《认识合肥》

月光光 发表于 2020-4-7 16:17:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

2019年小孩考上中科大,陪同入学,第一次到了合肥市。以前都是火车经过没停留。从高铁站坐公交车到学校。一路上的感觉是:安徽省会比广东省会人少,马路干净,治安不错。        安顿好孩子后,我有点时间就想在市区走走。

评分

楼主| 月光光 发表于 2020-4-7 16:18:53 | 显示全部楼层

事先了解了一下合肥。

IMG20190821232832 (2).jpg

楼主| 月光光 发表于 2020-4-7 20:09:51 | 显示全部楼层

李鸿章故居和逍遥津这2个景点挨的比较近。

楼主| 月光光 发表于 2020-4-7 20:15:52 | 显示全部楼层
附近还有一个教弩台明教寺,我对这个有点兴趣,听说比较有点历史,好像是三国时曹操点将台,教人射箭?为什么又叫明教寺?怎么回事?

IMG20190822001251 (2).jpg

楼主| 月光光 发表于 2020-4-7 20:40:34 | 显示全部楼层
游玩肯定还要吃东西,看了不少介绍,至今还在经营的是以下这个,距离也不远。

楼主| 月光光 发表于 2020-4-7 20:44:18 | 显示全部楼层
这里就是“城里有湖,湖里有城”的地方。

IMG20190822110942 (2).jpg

楼主| 月光光 发表于 2020-4-7 20:47:55 | 显示全部楼层
还查了一下博物馆。这也是我想去的。

评分

楼主| 月光光 发表于 2020-4-7 23:27:41 | 显示全部楼层

搜了一下,刚好有路公交车总站就在想要去的淮河路,经过学校门口,好,出发。

IMG20190825124221 (2).jpg
到了总站,你看到这个大戏院就证明走对了,下车吧!
IMG20190825124940 (2).jpg

沿淮河路往东走,你会看到这个合肥百货大楼,别以为就是个卖百货的,里面最高的地方,藏着帅哥美女和情侣的热门打卡点哦!如果我不告诉你从哪上去,你一定会费劲,哈哈!想知道吗?看下面的图吧。
IMG20190825125240 (2).jpg

这个字我都不知道怎么读,看上去有特色,是个吃的地方。好多田,又有酒坛子,难道是喝米酒的店?因为想先到处走走,所以暂且没上去,继续沿着淮河路步行街往东走,来到了李鸿章的故居。

IMG20190825125839 (2).jpg

小芳 发表于 2020-4-8 00:06:59 | 显示全部楼层
去过徽园、包公祠、省博和市博,下次定去可乐版主推荐的其他景点看看。谢谢分享!

沧浪 发表于 2020-4-8 09:26:38 | 显示全部楼层
合肥因为孩子没少去,却哪里都没去过!