中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[市区游] 《认识合肥》续篇:《初见合肥》(1)

月光光 发表于 2020-4-9 07:49:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

从中科大中区北门出来,有路公交车总站就在想要去的淮河路,经过学校门口,到了总站,你看到这个大戏院就证明走对了,下车吧!

IMG20190825124221 (2).jpg
沿淮河路往东走,你会看到这个合肥百货大楼,

IMG20190825124940 (2).jpg

别以为就是个卖百货的,里面最高的地方,藏着帅哥美女和情侣的热门打卡点哦!如果我不告诉你从哪上去,你一定会费劲,哈哈!想知道吗?看下面的图吧。

IMG20190825125240 (2).jpg

这个字我都不知道怎么读,看上去有特色,是个吃的地方。好多田,又有酒坛子,难道是喝米酒的店?因为想先到处走走,所以暂且没上去,继续沿着淮河路步行街往东走,来到了李鸿章的故居。

IMG20190825125839 (2).jpg

评分

楼主| 月光光 发表于 2020-4-9 13:49:38 | 显示全部楼层

一直往东走,就来到既叫教弩台又叫明教寺的地方,大家知道为什么有2名字吗?看图能否明白?

IMG20190825131218 (2).jpg

步行街上的行人。

P2010410 (2).JPG

P2010401 (2).JPG

P2010400 (2).JPG

楼主| 月光光 发表于 2020-4-9 15:35:08 | 显示全部楼层

而从这里往北走一个路口,就到了合肥人非常喜欢的一个公园——逍遥津,具体可以看介绍逍遥津公园的另一文章,这里就补充一下照片。

IMG20190825150444 (2).jpg
P2010508 (2).JPG

P2010529 (2).JPG

P2010570 (2).JPG

IMG20190825165539 (2).jpg

IMG20190825165233 (2).jpg

P2010584 (2).JPG

P2010625 (2).JPG

IMG20190825165618 (2).jpg

评分

楼主| 月光光 发表于 2020-4-9 15:50:05 | 显示全部楼层

第一次走合肥市区,走马观花,先把想看的地方位置搞清楚准确,以后可以再慢慢走。我花了比较多的时间把逍遥津公园逛了一圈,环湖一周,其实是想搞清楚以曹操猛将出名的这个公园最有历史感的衣冠冢究竟是里面哪个地方?相信你有兴趣的话,走一圈找找吧?

从公园出来,重新进入步行街,人流依旧好旺。行行摄摄,来个街拍如何哈哈?

P2010663 (2).JPG

P2010671 (2).JPG

P2010745 (2).JPG

P2010764 (2).JPG

P2010767 (2).JPG

P2010772 (2).JPG

P2010774 (2).JPG

P2010784 (2).JPG

大路 发表于 2020-4-9 08:34:03 | 显示全部楼层
是发不上来吗,能配上片片就更好了。

云开月明 发表于 2020-4-9 09:29:04 | 显示全部楼层
期待配图

楼主| 月光光 发表于 2020-4-9 13:32:46 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-4-9 08:34
是发不上来吗,能配上片片就更好了。

先占位开篇然后有空再发哈!

楼主| 月光光 发表于 2020-4-9 13:34:23 | 显示全部楼层

醒目。上一篇没写完就被蒲版发了,赶紧把后面的搬过来另起一篇哈哈!

云开月明 发表于 2020-4-9 14:14:33 | 显示全部楼层

第三图,“罍”读lei,第二声。罍是古代一种酒器,用青铜或陶制成。
记得在合肥南站高铁站曾经看到过一个广告:罍酒,还标注拼音。这个广告让人印象深刻。
百度了一下罍和合肥罍街,摘录如下:
是中国商周时代及春秋战国时期的一种用于盛酒的青铜器器皿。安徽人爱喝酒,尤爱大杯碰杯之后一饮而尽,称之为“炸罍子”。罍街就以2008年安徽蚌埠双墩一号墓出土春秋时期的圆口镂空龙耳罍为标志。罍街位于合肥市宁国南路与水阳江路交口,东至马鞍山路,西至徽州大道,南至南二环路,北至合巢路,覆盖面积达1平方公里,包含文化创意、美食街区、旅游、绿地公园、创客空间、艺术家村、文创街区等多个范围,牵涉旧城改造、道路建设、城市配套、城市综合管理、文化产业开发运营等多个行业范畴。

楼主| 月光光 发表于 2020-4-9 15:31:18 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2020-4-9 14:14
第三图,“罍”读lei,第二声。罍是古代一种酒器,用青铜或陶制成。
记得在合肥南站高铁站曾经看到过一个 ...

哈哈!谢谢!终于等到你的精彩回复,有机会配上图更精彩。