中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 母亲节的礼物

小芳 发表于 2020-5-17 23:45:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

母亲节的礼物
小芳

两妞都没开学,母亲节的感觉仿佛淡了。只是在看到群里母亲节祝福时,不由自主的想起我那已在天国的母亲,七年之前,我给她过的最后一个母亲节。世界在前进,却永远无法留住时光,穿越从前。

带淙在楼下玩,她跟小朋友们玩得不亦乐乎,突然,她向我跑来,手里拿着一朵黄色的、小小的、不知名的野花:“妈妈,送给你的,母亲节快乐!”我低下身,她扑到我的怀里,小声说:“璐璐告诉我,今天是母亲节,可是我都没给妈妈准备礼物!”我抱了抱可爱的妞儿:“这朵小花妈妈非常非常喜欢,你的爱,是最好的礼物!”

淙又悄悄地告诉我:“等到父亲节的时候,你提前偷着告诉我,别告诉爸爸,我要提前给他准备礼物。”我笑着答应了,她又欢天喜地地玩去了。

第二天中午,正在做饭,珺从卧室走出来,从身后抱住了我:“妈妈,昨天母亲节,我没说节日快乐,都怪我,我看到班级群里的消息了,想跟你说,可是正赶上你陪妹妹出去玩了,都怪我又忘了。妈妈有没有生气?”

我拍拍大妞的手:“今天说也一样啊,不说我也知道你爱妈妈,一家人在一起,每天都是节日!”

前天,收到了给小淙订的《幼儿画报》杂志,里面有一份小手工——母亲节的贺卡,淙淙小盆友,躲着藏着,又是贴又是剪又是画,还“画”了文字——“我爱妈妈”。她悄悄地把这贺卡放在桌子上,给了我一份惊喜!

做孩子和做母亲都是幸福的,因为爱,生活处处是温暖和阳光。
                                                                                                                                                 2020年5月17日

评分

蒲松龄 发表于 2020-5-18 08:41:07 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

评分

蒲松龄 发表于 2020-5-18 08:41:26 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大论坛微信公众平台采用,谢谢。

评分

沧浪 发表于 2020-5-18 08:49:25 | 显示全部楼层
有两个贴心小棉袄,总是有满满的幸福围绕!

评分

浮云游子 发表于 2020-5-18 09:25:44 | 显示全部楼层
幸福的小芳,有这样贴心的小棉袄,一切付出都是值得!

评分

亦薇 发表于 2020-5-18 09:33:47 | 显示全部楼层
是的,一家人在一起,每天都是节日!”

评分

佛宝16 发表于 2020-5-18 09:40:53 | 显示全部楼层
幸福满满,元气满满,爱可以给人无穷的力量

评分

闲庭漫步 发表于 2020-5-18 12:52:00 | 显示全部楼层
母亲节收到双份的祝福,太幸福了哈!

评分

大路 发表于 2020-5-18 14:21:20 | 显示全部楼层
说得好,一家人在一起,每天都是节日,两个可爱小棉袄,祝福永远不嫌晚。

评分

云开月明 发表于 2020-5-18 15:06:17 | 显示全部楼层
因为爱,生活处处是温暖和阳光。

评分