中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

全民健身,重在参与

文心若水 发表于 2020-7-22 14:03:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

全民健身,重在参与

生命在于运动。相信我们都知道其中的道理,可是,在日常生活中,我们总是会有各种理由减少了运动量;当然,不知觉间我们也就时常处于亚健康状态啦!

有人会说,我利用支付宝的蚂蚁森林,督促自己每天坚持运动哦。哈哈,手机不离手,自然会记录下自己的运动步数,还能种树,获得环保证书,公益和运动两不误,快哉!

平日里,我们会发现在全国各地流行的广场舞非常时髦,中国大妈,现在是大爷、小朋友们都有积极参与哦。毋庸置疑,这种运动形式,大家乐于接受,有领头的热心大妈备齐播放装备,大家约定好时间,选定好广场,哈哈,那阵势,齐刷刷几十、上百、甚至几百人一起舞动起来,规模空前啊!

健身走或跑步还是比较受大众欢迎的。曾几何时,全国风靡的马拉松比赛,一直火热啊。今年情况特殊,受到新冠肺炎疫情影响,许多城市的马拉松取消或改成线上跑了,形式有变化,广大跑步爱好者还是热情不减,风雨无阻!

骑行,也是有非常多的爱好者。价格不菲的各种自行车,配套的装备,有爱好者协会定期组织活动,还是非常有发展前景的运动形式哦。

作为国球的乒乓球,热爱打球的人数非常多,不需要到球馆,许多小区里的室外都配套有乒乓球桌哦,大家的参与度和水平都非常高。经常能看到业余选手吸引眼球的对拉或扣杀表演!

羽毛球在我国大众中的受欢迎程度也是非常之高!许多单位会定期组织比赛,大家隔网打球,在当下还是非常不错的选择。哪怕没有球网,打球双方要离开一定的距离,符合当前抗疫要求哦。

运动形式很多,自由选择自己喜欢的,积极参与,更重要的一点就是需要坚持哦,长期坚持,终身坚持!

评分

云开月明 发表于 2020-7-22 14:55:00 | 显示全部楼层
我昨天刚刚新种了一棵梭梭树

评分

云开月明 发表于 2020-7-22 14:55:36 | 显示全部楼层
图文并茂,值得点赞

评分

云开月明 发表于 2020-7-22 14:57:17 | 显示全部楼层
在我的鼓动下,我娃连续三个周末约好友去羽毛球馆挥洒汗水

评分

楼主| 文心若水 发表于 2020-7-22 16:31:59 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2020-7-22 14:57
在我的鼓动下,我娃连续三个周末约好友去羽毛球馆挥洒汗水

这个不容易,必须点赞!我们需要学习哈!

评分

张三 发表于 2020-7-22 17:48:34 | 显示全部楼层
又到招生季,文老师的健身学院诚招健身爱好者,各种专业应有尽有,老少咸宜:广场舞、健走、跑步、骑行、乒乓球、羽毛球……欢迎大家踊跃报名。

评分

楼主| 文心若水 发表于 2020-7-22 17:50:22 | 显示全部楼层
张三 发表于 2020-7-22 17:48
又到招生季,文老师的健身学院诚招健身爱好者,各种专业应有尽有,老少咸宜:广场舞、健走、跑步、骑行、乒 ...

哈哈,你的版块,你做主哦!招生收费创收呗……

闲庭漫步 发表于 2020-7-22 18:59:22 | 显示全部楼层

我基本上都是微信捐步,通过这种方式,迫使自己每天运动

评分

16杰杰 发表于 2020-7-22 20:40:58 | 显示全部楼层
健身方式多,贵在坚持

评分

楼主| 文心若水 发表于 2020-7-22 20:42:01 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2020-7-22 18:59
我基本上都是微信捐步,通过这种方式,迫使自己每天运动

手机计量运动步数APP很多哦。点赞!