中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 蜀山夜话(31):“坛”情说爱一周年

张三 发表于 2020-7-30 17:30:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年07月31日,终于走进论坛,成为了论坛大家庭的一员。转眼之间,周年近在眼前,我这2019新科就要晋级老科成前浪啦!一年来,我在论坛都干了些什么呢?无非就是“坛”情说爱!

学校是个大家庭,论坛是个小社会。孩子求学大家庭,家长混迹小社会。小社会连着大家庭,家校心连心。在这个天南地北无数个家庭组成的小社会里,我们谈谈情,说说爱。情,是亲情,是父子情,母女情,世间情;爱,是真爱,是父女爱,母子爱,家国爱。爱恨情仇,就是论坛日常的主题。

刚开始,没想到要发帖子,也不知道有什么内容可发。先试着发了几个小帖子,别见笑,小到就是一首16字的打油诗《科大有多大》,也是对蜗壳有了皮毛了解后有感而发:科大不大,一年千八。红专并进,胸怀华夏。

开学之前,早已是心在曹营心在汉,于是就有了《合肥,你那里的天气还好吗?》。军训期间,回想起孩子过往的军训,就有了《又到军歌嘹亮时》。紧接着,为了熟悉合肥的城市布局,天天研究地图,就有了爱屋及乌的《宜居宜学中科大》。到了九月份,想到孩子要在学校第一次过中秋节的生日,就有了《躲过了“十五”,却逃不了“十一”》。可以说,国庆节之前的帖子都是紧紧围绕着孩子转。

国庆之后,主题有变,大都是能和孩子扯上点关系的,比如关于学校的、关于合肥的、关于和合肥相关的等等。相关的帖子有《当我遇上你一一合肥》《最近的两个省会一一合肥和南京》《合马奖牌的科大元素》《张爱玲和沈从文》等。

元旦没多久,寒假开始,随即就进入了疫情防控阶段,所发的帖子也都是紧跟时事,关乎疫情。《父与子·谁动了我的长发?》《援鄂的30多个兄弟各说了一句话,外国人听到后都傻了》《神兽宅在家,小鸟称霸王》等。

近期,适逢汛期,又是高校招生季,马上面临开学,就发了几篇关于大学校名题字的帖子,如《你的大学校门里飘来的是谁的墨香?》《开学倒计时:又一次离别,你准备好了吗?》等。

谈着情,说着爱,一年已过去,帖子翩翩来,计有44篇,只是大部分都是水帖,留个印记,就怕污染了大家的眼睛,浪费了大家的时间。我曾调侃过,我不会写帖子,我只是百度的搬运工。

前几日,16杰杰的《大满贯》让我印象颇深。四年下来,近200篇帖子,横扫各版,怎一个多字了得。同前辈,不可比,只有仰望的份儿。

新学年,新征程,但愿孩子们踏上学习的快车道。我们也将继续坛坛罐罐交响曲,“坛”情说爱之后,再开启一个“坛”天说地。

《蜀山夜话》,欢迎您来!

评分

16杰杰 发表于 2020-7-30 19:49:01 | 显示全部楼层
“坛”情说爱一周年,值得纪念的日子,我四年一直在论坛灌水,水贴漫坛坛,后浪油菜,前浪隐退

评分

浮云游子 发表于 2020-7-30 20:32:34 | 显示全部楼层
“坛”情说爱不能只发帖子,8月才艺秀欢迎楼主参加

评分

楼主| 张三 发表于 2020-7-31 08:08:59 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-7-30 20:32
“坛”情说爱不能只发帖子,8月才艺秀欢迎楼主参加

没有金刚钻,哪敢揽瓷器活呀!静静欣赏就好!

周福仔 发表于 2020-7-31 08:23:17 | 显示全部楼层
欢迎多逛论坛多灌水

评分

盈袖暗香 发表于 2020-7-31 08:32:24 | 显示全部楼层
是聪明人,在坛”情说爱中,收获了情和爱,提升了自己

评分

文心若水 发表于 2020-7-31 11:29:00 | 显示全部楼层
哈哈,这个说法有点趣味,谈着,坛在,难舍难分的感觉哦……

评分

大路 发表于 2020-7-31 11:55:14 | 显示全部楼层
坛情说爱,用情至深,一起成长,情谊绵长。

评分

沧浪 发表于 2020-7-31 12:00:58 | 显示全部楼层
“坛”情说爱,这个题目起的好!

评分

楼主| 张三 发表于 2020-7-31 12:36:21 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2020-7-30 19:49
“坛”情说爱一周年,值得纪念的日子,我四年一直在论坛灌水,水贴漫坛坛,后浪油菜,前浪隐退

哈哈,近期要少灌水呀,防汛任务还任重道远,我们安徽压力很大,关键时刻总是顾全大局自我牺牲,泄洪,泄洪,泄洪!

评分