中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 步行丈量中国科大-外围篇--中科大有多少门?

麒麟2020 发表于 2020-9-10 15:21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国科大记忆-------步行丈量中国科大

-外围篇
                              --中科大有多少门?
    我是新科学家,也是中科大家长论坛的新人。
我想我的帖子包括科大的各个方面,总题目就是中国科大记忆,今天是第一篇。
   孩子是20级新生,9月4日送孩子上学。本人是健走爱好者,去过的城市一般喜欢去当地的景点和大学转转。
  来到科大自然也不能放弃,决定步行走一遍中国科大。
  重点研究对象就是中科大究竟有多少门?
  先看布局,科大一共五个校区,分别是东区、西区、中区、北区、南区。我们放一张官方的平面图
没权限,有了权限再补照片
  由于我只有小半天可以转,我只把西区、中区、东区走了一圈,历时约3小时。将近16000步。
  好的 ,先看我拍照的西区 中区 东区平面照片  
   继续没权限传照片
   从照片可以清楚看到,西区、中区、东区北边外围都是黄山路。这条马路的名字应该和安徽著名景区黄山有关,
谁不喜欢把自己的名片首先示人呢。
  我住在中区西边,所以我的步行顺序就是西区、中区和东区。
第一部分、西校区
  首先会看到一个明显的路牌
等待有了权限补发照片
   走了大约五分钟,就看到西校区的北门,我们看到几辆中国科学院的大巴,也说明科大和中科院的紧密关系。
等待补图
  继续前行,西校区北边不再有大门,可以小结西校区北面有一个大门,开放式的,能够直接看到校园内很多景色。
看几张照片

评分

楼主| 麒麟2020 发表于 2020-9-10 15:22:50 | 显示全部楼层

等待开通权限,发照片以及路上见闻。
这是一篇有热度的帖子
呵呵  
谢谢各位科学家欣赏

盈袖暗香 发表于 2020-9-10 15:50:56 | 显示全部楼层
不是没权限,最近论坛发照片有点异常,有时能发,有时不能发。你经常试试

盈袖暗香 发表于 2020-9-10 15:51:09 | 显示全部楼层
欢迎常来论坛发帖

楼主| 麒麟2020 发表于 2020-9-10 15:59:18 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2020-9-10 15:50
不是没权限,最近论坛发照片有点异常,有时能发,有时不能发。你经常试试

OK  首篇原创帖 必须图文并茂 我再试试

盈袖暗香 发表于 2020-9-10 16:08:02 | 显示全部楼层
麒麟2020 发表于 2020-9-10 15:59

我刚才试了,还不行

17地-苏.从从 发表于 2020-9-10 21:02:42 | 显示全部楼层
不错不错,期待上图。

蒲松龄 发表于 2020-9-10 21:42:27 | 显示全部楼层
麒麟2020 发表于 2020-9-10 15:59

欢迎你的到来

月光光 发表于 2020-9-11 08:31:12 | 显示全部楼层
有心人,我都没算时间和步数哈!

松涛 发表于 2020-9-11 08:51:42 | 显示全部楼层
我知道有几个门,但还真没想过挨个走走,下次去科大也体验一下。