中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 六一

[原创] 书之情结

小芳 发表于 2020-10-5 13:34:21 | 显示全部楼层
远见卓识的妈妈!花多少钱买书,都是值得的!

云开月明 发表于 2020-10-6 09:46:18 | 显示全部楼层
书中自有黄金屋,买书比买黄金首饰更有投资价值!

大路 发表于 2020-10-6 11:32:57 | 显示全部楼层
可以想象那些书籍让孩子汲取了多少知识营养,并影响深远。睿智谦虚的科学家,培养出优秀的科娃也是情理之中。

楼主| 六一 发表于 2020-10-6 17:05:28 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2020-10-5 13:34
远见卓识的妈妈!花多少钱买书,都是值得的!

每次看到你写的你家俩宝贝,都会想起我家兄妹俩那暖心的画面,也有想写下来的冲动。

楼主| 六一 发表于 2020-10-6 17:25:31 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2020-10-6 09:46
书中自有黄金屋,买书比买黄金首饰更有投资价值!

那时交通不便,去一趟县城不容易,不能空手回呀,就去新华书店买了好多书而已

楼主| 六一 发表于 2020-10-6 17:37:37 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-10-6 11:32
可以想象那些书籍让孩子汲取了多少知识营养,并影响深远。睿智谦虚的科学家,培养出优秀的科娃也是情理之中 ...

谢谢!说的我又想起了当年吃完晚饭陪大宝看书、讲故事”的画面。

楼主| 六一 发表于 2020-10-6 17:46:03 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-10-6 11:32
可以想象那些书籍让孩子汲取了多少知识营养,并影响深远。睿智谦虚的科学家,培养出优秀的科娃也是情理之中 ...

那时家庭条件差,买不起贵重东西,就买些书给孩子看,有文化的人就是不一样,被你说的高大上了。

盈袖暗香 发表于 2020-10-7 10:28:04 | 显示全部楼层
六一 发表于 2020-10-3 10:14
科大家长大都高学历,我常想;我这是积攒了多少的幸运,才能遇上如此努力的儿子,让没读过高中的我有机会 ...

活到老学到老,读书,什么时候都不晚的

浮云游子 发表于 2020-10-9 10:48:47 | 显示全部楼层
为有爱心的科学家点赞,给留守儿童开一个小小的图书馆应该是可行的,如果能跟当地社区联系提供一间免费的阅读室,在科大家长群里号召一下捐书是件容易的事。

楼主| 六一 发表于 2020-10-11 19:44:45 | 显示全部楼层

谢谢有爱心的科学家,被你一说,感觉离梦想又更近了一步。
身边的家长很多去县城买房就是为了孩子读书,然后让爷爷奶奶带自己出门打工,读着读着高中又回到乡下读的也不少,我也曾纠结过要不要去县城买套小点的房子,让二宝去县城读,去县城读让奶奶陪读或是在乡镇读在自己身边,最终还是选择了后者。这段时间有去了解一些关于图书馆的资料信息,说起来容易,但怎么才能开得长久,让孩子们喜欢上看书,对孩子、家长们真正的有帮助就很难了。
阅读室倒是有,家里的老房子很宽大就在学校附近。