中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小尚

军训的孩子们

琼儿 发表于 2009-8-25 15:54:45 | 显示全部楼层
29# 芷秋

你不才回来几天嘛 就这样啦  
看看我家的,我是干着急:   14日晚羊儿出发 ,只允许我们送到地铁站,到18日我打电话询问他之前,共发3条短信给我(一个到合肥了,一个报告新手机号码,一个说收拾好了),一共14个字,外加一个逗号。之后5天我打4次电话,均被“短信通知”拦回来,到昨天通过班主任才联系上羊儿。班主任军训要求关机,羊儿真听话。羊儿说白天军训站着还挺累,晚上班会回来洗澡再洗衣服后就休息了,他挺好,一切正常,没有什么问题。哎,你着急,人家说挺好的不用着急。我问他同学们都适应吗,羊儿说也有同学扛不住的就中暑生病了。
琼儿 发表于 2009-8-25 16:03:18 | 显示全部楼层
我家羊儿说军训条件已经很好了,一个是在学校军训,再有下午3点才开始,就是站着累点。
想着羊儿在家里总是千方百计把脏衣服臭鞋子推给洗衣机和我,现在累了一天后还要自己洗衣服的样子,不容易,独生子女嘛。
芷秋 发表于 2009-8-25 16:04:40 | 显示全部楼层
31# mzhzhkd
看来这帮孩子都不待见咱们这些老爸老妈啊 我想好了,也得拿拿架子,不能让孩子小看了咱,哼哼,忍着决不主动给他打电话
琼儿 发表于 2009-8-25 16:21:53 | 显示全部楼层
33# 芷秋

这个方面绝对要向我家羊儿爹学习,从孩子走开始没有打过一个电话、发过一个短信,只是每天回来问我一句“今天儿子怎么样了”。我现在也学会了抻着“不知道,想知道你亲自问儿子去”。知道人家说什么“我不会问,你真的没问儿子吗,真的吗,真的吗。。。”    我晕了。。。
逗你玩 发表于 2009-8-25 16:50:51 | 显示全部楼层
合肥的家长帮忙多照些,让俺们外地的家长也过过眼瘾
芷秋 发表于 2009-8-25 16:52:04 | 显示全部楼层
34# mzhzhkd
哈哈哈。。。。。。 不带这样的,羊儿爹太有性格了,一定要学习!!!!
风铃草 发表于 2009-8-25 17:07:22 | 显示全部楼层
31# mzhzhkd  
看来这帮孩子都不待见咱们这些老爸老妈啊 我想好了,也得拿拿架子,不能让孩子小看了咱,哼哼,忍着决不主动给他打电话
芷秋 发表于 2009-8-25 16:04

还是女儿和老妈亲哦 .我家丫头中午晚上都会上一会手机QQ(包流量的)和我聊会.

呵呵,现在还没正式上课么.

mzhzhkd根据我丫头六年在外住宿的经验,现在他们是不会想到打电话回家的,因为我们家长太主动了,照我女儿话:还没来得及想呢。

你要想忍着也难,呵呵,知道他们现在没正式上课,而且刚进入新的环境,家长总想了解一下他们各方面的情况。等他们开学了就不能多打扰了,所以,还是忍不住要联系的。
doudou 发表于 2009-8-25 19:38:41 | 显示全部楼层
看见这些照片,就像看见自己的儿子,好亲切.
琼儿 发表于 2009-8-25 20:00:22 | 显示全部楼层
37# 风铃草

眼馋啊  一直盼着生个丫头  俗话说女儿是妈妈的贴心小棉袄  没能如愿  当然  这个话现在千万不能让羊儿听到  要不多伤孩子呀
男孩子更渴望独立些  所以带给家长的失落更多更早些  羡慕你  现在还可以天天享受女儿的悄悄话  我和芷秋有可能没有机会享受这个啦

羊儿说军训条件好是和中学比的  初中军训和高中军训是在特种部队集训队搞的  十几个孩子一起住在一间集体宿舍里  每天光臭鞋臭汗味就够呛了   带去的钱全买水喝   回来时个个黑的耶。。。
踏月追风 发表于 2009-8-25 20:24:23 | 显示全部楼层
我家儿子倒是打了几次电话,但多是报喜的,觉得学校各方面都好,吃的好,洗澡便宜,健身房竟然不要钱!还说要是天天军训就会天天快乐(早知这样,应该送他上军校)。言语中透着真诚的喜悦。转眼分别十天了,还没间想他呢!
就是反映太热,晚上有些睡不好,不知各位有没有好办法?
严重支持“少年网事”,多拍些照片,让我们看看我们的宝贝是怎样的一个威武军人!