中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小尚

军训的孩子们

琼儿 发表于 2009-8-28 13:41:19 | 显示全部楼层
刚才和孩子打电话,孩子说打靶5发子弹,100米距离,56式半自动,枪太老了(同感,我大学军训好像也是这个枪),自我感觉5发都上靶了,一个人接着一个人打距离又远不太清楚到底打了多少环。
温度32、3度,挺热。军训发的裤子有点厚,一条,天天洗干不了,所以2天一洗;迷彩T恤2件可以天天洗,要不就臭了。宿舍4个人都天天洗衣服。
想着4个大男孩并排洗衣服的样子,有点意思。要是有个照片就更好了!  
不知道那个“偏心”的小尚同志什么时候才能回来。。。
琼儿 发表于 2009-8-28 13:44:50 | 显示全部楼层
69# 风铃草

不太明白怎么会这样,这不剥夺了许多孩子兴趣学习的机会吗?
庆幸儿子分文理是自愿的
aiguo 发表于 2009-8-28 13:52:26 | 显示全部楼层
60# hanbin
aiguo 发表于 2009-8-28 13:54:10 | 显示全部楼层
如果有西区孩子军训的照片就好了!
aiguo 发表于 2009-8-28 14:02:30 | 显示全部楼层
我女儿前些天病了,害怕军训缺勤影响学分,硬是坚持下来,还好这两天好了些。
yjh-ty 发表于 2009-8-28 15:22:38 | 显示全部楼层
儿子爱挑食,也从没住过校,昨天中午发短信说食堂五毛钱的绿豆汤里漂着白虫子,他接受不了,我只好安慰他:虫子是高营养,大食堂都一样,慢慢就习惯了. 儿子最难适应的是饭菜.打靶觉得挺兴奋!
yjh-ty 发表于 2009-8-28 15:23:22 | 显示全部楼层
新人报到来了.
风铃草 发表于 2009-8-28 17:14:41 | 显示全部楼层
69# 风铃草  

不太明白怎么会这样,这不剥夺了许多孩子兴趣学习的机会吗?
庆幸儿子分文理是自愿的
mzhzhkd 发表于 2009-8-28 13:44

这都是应付江苏的高考制度的无奈之举.
我们去年本科线理科生物化都要达到B档,(分档是这样的,按分数高低50%的人在B档以上,还有50%就是档和D档了),结果很多中等成绩的人倒在化学上,因为学化学的本来不多,而且强手多.
试想如果大家都考90分以上,那你就算考了95分都有可能被划在C档,与本科无缘了.
所以没有一定把握谁敢报理化班啊.
奇妙的是今年江苏的文科状元就是我女儿的同学,理科学不下去了,高三时换了文科,结果成了状元.牛啊!
飘雪无边 发表于 2009-8-28 19:58:14 | 显示全部楼层
00班又有新照片了。打靶的照片。
芷秋 发表于 2009-8-28 20:22:50 | 显示全部楼层
79# 飘雪无边
在哪儿能看见啊,等急了