中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 致热心于家长论坛的他

思路花语 发表于 2020-10-21 11:23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

家长论坛就像一片沃土,需要更多的家长去耕作,去维护,去经营,才能结出累累硕果,才能花开四季如春。
       说到这,我要表扬一下我家的那个他。去年孩子如愿录取后,他在第一时间就注册了家长论坛,忙里偷闲写帖、发帖、编帖。好几次都大半夜了,他还端坐在电脑前,原本以为他在写论文、查文献啥的,我就准备红袖添香下,走近一看,原来他是在家长论坛发帖。
      去年暑假,作为新科的他,在老科的带领下,积极参与了新科家长身份验证。只要家长发出验证申请,他总是第一时间作出回应。记得有次家族聚会,别人在给他敬酒,他听到手机滴滴一响,忙拿起一看,发现是一位家长要求验证,他竟然要求客人待会再敬酒,验证为先。好在都是亲戚,我帮忙解释了半天,再加上他自罚一杯,结果也迎来了亲戚的理解和夸赞。
       还记得去年国庆,原本一家三口计划出行,不料年会筹备组的老科们邀请他一起商议年会事宜。他二话不说,决定他自己不出行了,要去参加筹备组会议,并鼓励我和儿子一道出去。说实在的,计划一旦改变,出行的想法也就不强烈了。结果放假七天,就变成了宅家游世界。现在想想,也挺潮的,提前感受了云旅游。
       现在今年的年会又在筹备了,他说他要负责宣传这一块。好吧,这些天,我啥事也指望不到他了。他无时无刻不在牵挂年会,连走在散步的路上,他还不时拿出手机回复这回复那的。没法,我只好还要兼顾一下他路上的安全,低头族的危险无处不在啊。
       有时候,他过于投入论坛惹得我心情也不太爽,可能也是醋意的一种表现吧。但仔细想想,如果大家都不参与,论坛还能延续到今天吗?如果不是前辈们无私奉献,我们在论坛上还能搜索到精华帖吗?所以,尽管心里偶有小不快,还是决定支持他,就让他做一名论坛勤劳的耕耘者吧。借此机会,也呼吁更多的家长能加入到家长论坛大家庭中来,因为那里有暖、有爱、有希望……

评分

月光光 发表于 2020-10-21 13:07:11 | 显示全部楼层
请斑竹把文章纳入征文里作为2020年会专辑,谢谢谢谢,写的太好了。

评分

盈袖暗香 发表于 2020-10-21 13:25:56 | 显示全部楼层
伯兮朅兮,邦之桀兮。伯也执殳,为王前驱。
你的这篇表扬他的帖子,让我想起了诗经里的《伯兮》
太应该表扬了

评分

云开月明 发表于 2020-10-21 13:37:22 | 显示全部楼层
值得表扬,他是论坛楷模!年会劳模!

评分

蒲松龄 发表于 2020-10-21 13:42:39 | 显示全部楼层
夫妻档,相随唱。

评分

变形金刚 发表于 2020-10-21 15:20:51 | 显示全部楼层

发个奖状先

评分

神秘紫 发表于 2020-10-21 15:35:49 来自手机 | 显示全部楼层
科学家典范

评分

月光光 发表于 2020-10-21 15:55:14 | 显示全部楼层
请楼主把有关科大的简历和经历发今年年会征文邮箱,并配上相关照片以便出专题,谢谢!

评分

16杰杰 发表于 2020-10-21 19:03:13 | 显示全部楼层
呵呵,看题目就知道文心对论坛的付出

评分

闲庭漫步 发表于 2020-10-21 20:03:21 | 显示全部楼层
给你们这一对优秀的科学家点一个大大的赞!

评分