中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【建坛11周年11届年会特辑】元老篇|快乐鱼(二大)

快乐鱼 发表于 2020-11-14 19:03:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

二大、2011112627日(书记阳光灿烂)

201191日是新学期开学的日子,对于中科大家长论坛也是一个重要的日子,这一天新的一届年会领导班子成立,瑞德(right)、黄鹤楼、阳光灿烂三人成为了领导核心。快乐鱼在得知这一喜讯时,第一时间又冒鱼泡泡了(紧紧团结在以瑞黄阳为首的年会集体领导的周围,高举爱我科大的伟大旗帜,心往一处想,劲往一处使,顺利完成举办年会的光荣而艰巨的任务,预祝年会圆满成功!)。今年的书记阳光灿烂把年会的高度提升了一个层次:将论坛和年会与宣传科大结合起来。论坛年会的主题是扬帆远航,爱心相随。

“一大”的胜利召开,让好多科学家彼此结下了深厚的友谊,还建立了专门休闲QQ群“科学家咖啡屋”,不仅“伯乐”大有人在,”“千里马”大有人在,还不乏众多的“毛遂”。合肥骄阳主动在论坛上公布了自己的QQ号,希望合肥科学家与她联系,共同服务于年会。似“一颗正在上升的璀灿之星跃入人们的视野”(科学家“偶然相遇”的评论)。后来的事实证明“二大”合肥后勤组组长骄阳是个好童子!勇挑重担!能挑重担!因为大宋水师说过:“承担这样的工作,是需要很大的勇气的;承担这样的工作,是需要大量的付出的。”可以这么说吧,没有骄阳就没有成功的“二大”!紧接着,天空湛蓝、凤栖梧桐、佳人笑都自告奋勇当志愿者。
    佳人笑(沈阳科学家)当时正好在合肥,她主动递交了申请甘当年会志愿者。于是,我、天空湛蓝、凤栖梧桐和佳人笑,我们四个“牌搭子”一合计,何不搞一个“小品”为年会助助兴?(本小品后来被“老九”评为此次年会的最具创意奖,名至实归啊。回看视频里老九观看小品时的表现,那叫一个太差啊,尖叫,傻笑,拍桌子,跺脚……可谓丑态百出啊!老九多年来苦心营造的光辉形象,瞬间就被快乐鱼、佳人笑、天空湛蓝、凤栖梧桐四位美女精彩、夸张的《四十年前的聚会》这个小品毁于一旦!老九平日里的正面形象至此已灰飞烟灭、荡然无存。此时此刻,老九完全是一副手舞足蹈、鬼哭狼嚎、拍桌跺脚、又喊又笑的本原表情。~老九年会之后的忏悔。)论坛上有快乐鱼的帖子《关于小品》。
    我们一边排练一边采购着合适的服装、道具,快乐鱼还不停的在论坛上、在QQ群里,大肆宣扬,把“二大”的宣传动员工作搞得有声有色,轰轰烈烈,把外地科学家的心得挠得痒痒的,北京的万紫千红说:“砸锅卖铁俺也要千里赴会。”论坛上更是有数以万计的科学家都给予了极大的声援和支持。九天揽明月对于即将召开的“二大”给予了极高的评价和祝愿:“艰巨的任务,光荣的职责,无私的奉献,必胜的信心,坚定的支持,必然的成功!”科学家无名说:地球人都知道天津到合肥的火车票难买……我准备开着飞机去科大……
    一向不反对我热心论坛的老妈,看到我写的这些文字,笑着取笑我说:“又自夸了。”不是有一句老话说:“谁拿锄头谁定苗”吗?那让我写文章,我当然得夸夸我自己了,更何况我是“超级无敌自恋狂鱼”。C君本是山东潍坊人,此时正在科大进修,她在论坛发帖子说:“我想为2011年会帮忙。”那正好,我承揽了折叠千纸鹤的任务,找她帮忙去。论坛上有快乐鱼的帖子《千纸鹤千颗心在风里飞》。
    距离“二大”召开还有仅仅7天的时间,我禁不住大宋的高分诱惑居然“插手”报道组的“直播”工作了。我有C君的电脑技术支持,有珠玉的辅佐,还有少年网事的督导,快乐鱼不怕不怕啦。后来的直播效果如何,我就不在这里评说了,说多了,会有人说我得瑟的。
    年会的主持人也上了一个新“高”度,美丽的女主持人是来自东北那疙瘩的佳人笑,身材高挑,净身高175,她穿着一身清纯学生装一出场,就把所有在场科学家的眼球都吸引过去了。旁边的男主持人黄鹤楼(五老峰下的梦)比佳人笑看似略高一点点,其实身高也18以上了,可不知道怎么的一下子就成了佳人笑的陪衬人,显得那个稳重啊墩实啊,呵呵,绝无恶意,但愿老黄看到我这句胡言乱语时能饶我不死啊。今年的年会很是令人羡慕,场面非常壮观,来自全国各地的270多名科学家齐聚中科大,更增进了彼此的了解和交流。
    这里我不得不再“飘扬”一下我们的“泸州十二钗”,论坛上有快乐鱼的帖子《号外!号外!二大胜利召开!》有详细介绍,此处不再赘述。

“二大”上播放的《我和论坛有个约定》这首歌是论坛超级铁匠透望远尘根据《我和草原有个约定》改编的,我请了我的一个网友音乐爱好者老石演唱的。老石的男中音音质略带磁性,深厚奔放,音频文件一上传到论坛,好评如潮啊。后又经海佩童子辛苦编制成视频,更是广为传唱,成为了咱科学家心目中的论坛歌。记得当时阳光灿烂书记留言:“泪流满面。”
    坛主大宋水师在家坐镇指挥着论坛的正常运行,没能亲临年会现场,由骄阳组长代他宣读了写给本届筹委会的一封信。年会还得到了中科大校方的赞赏,校长侯建国专门发来贺信,贺信中校长说了:“后生可畏,家长可敬!”。
    第二天,参会家长共同游览了渡江纪念馆和滨湖湿地公园。二大的接力棒就在渡江纪念塔的见证下举行,传到了单单为你和我行我素的手中。
    我也终于见到了“水后”淡雅的金枝玉容。

评分

16杰杰 发表于 2020-11-14 20:18:44 | 显示全部楼层
泡泡里面多才艺啊

评分

回复 支持 1 反对 0

闲庭漫步 发表于 2020-11-15 10:02:56 | 显示全部楼层
美妈们英姿飒爽,精彩的瞬间永恒的回忆

评分

月光光 发表于 2020-11-15 16:14:11 来自手机 | 显示全部楼层

亦薇 发表于 2020-11-16 09:41:34 | 显示全部楼层
鱼姐带我们“逛”论坛,回忆历届年会的花絮

评分

云开月明 发表于 2020-11-16 13:16:44 | 显示全部楼层
我知道为什么叫做快乐鱼了

评分

浮云游子 发表于 2020-11-16 15:38:40 | 显示全部楼层
往事历历在目

评分

舞步翩翩 发表于 2020-11-16 22:08:05 | 显示全部楼层
鱼姐姐文字生动形象,一张张笑脸跃然纸上。

评分

一口一乐 发表于 2020-11-17 21:05:47 | 显示全部楼层
年会,
更是幸福的回忆
情真意切

评分

文心若水 发表于 2021-9-20 15:52:04 | 显示全部楼层
快乐鱼前辈对论坛是真爱啊!