中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 新月玲珑

我与曹雪芹的“来生缘”

舞步翩翩 发表于 2020-11-19 17:14:31 | 显示全部楼层
可一切都要在成绩前低头,于是耳朵竖着,一听见父母的脚步声,来不及藏书,快速扔到床下,晚上再心疼地把情人请出来,拂去她脸上的灰尘,擦去委屈眼泪,拥她入怀,品读她口齿噙香。
看到这里,脑中出现一幅画面。
那个时候有书读,很幸福啊。我因为看课外书被老爸打了一顿。
回复 支持 1 反对 0

快乐鱼 发表于 2020-11-19 17:25:18 | 显示全部楼层
我也是红学一粉,高一时的语文老师说至少要读二十遍,我不记得我读多少,反正喜欢上写作也与曹雪芹脱不了干系。很希望和楼主建立联系,多向你学习。

楼主| 新月玲珑 发表于 2020-11-20 10:22:50 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2020-11-19 17:25
我也是红学一粉,高一时的语文老师说至少要读二十遍,我不记得我读多少,反正喜欢上写作也与曹雪芹脱不了干 ...

感谢关注,读无数遍,佩服一起同赏红楼一梦,共读文化经典

云开月明 发表于 2020-11-22 14:04:45 | 显示全部楼层
图文并茂,非常用心,感谢分享!

楼主| 新月玲珑 发表于 2020-11-25 06:04:58 | 显示全部楼层
柏林桥 发表于 2020-11-18 08:48
《红楼梦》是封建社会的产品,记录的是封建统治阶级的生活百态,作为现代社会的读者,没必要陶醉入那个时代 ...

把《红楼梦》读了一百遍的毛泽东说:“作为一个中国人,既然有阅读能力,不可不续《红楼梦》,不读就不懂中国封建社会,读一遍不行,最少看三遍,不看三遍没有发言权。

蒲松龄 发表于 2020-11-30 09:28:18 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

蒲松龄 发表于 2020-11-30 09:28:43 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

大路 发表于 2020-12-1 10:40:09 | 显示全部楼层
红楼梦为四大名著之一,就其卓越的艺术成就和深刻的思想底蕴,无疑是古典小说中的巅峰之作。楼主作为红粉,少说也是读过几遍,常读常新,贯通古今,举一反三,为你点赞!

评分