中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【建坛11周年11届年会特辑】元老篇|快乐鱼(五大)

快乐鱼 发表于 2020-11-19 10:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

大、2014112223日(书记无忧羊)13级主办
      “高徒”鲜卑不仅是一个成功的领导者和组织者,带领组委会全体成员成功地举办“四大”,并且勇于创新,首创了现场访谈式的咨询活动。她还是一个优秀的“伯乐”,她慧眼识珠挑选出了无忧羊这匹杰出的“千里马”,有了无忧羊这个领头羊才是“五大”能够在前四次年会成功举办的基础上发扬光大、更上一层楼、直达“高大上”的根本保证。
    经过以东东和无忧羊为首的五大组委会全体科学家的共同努力,历时两个多月的精心策划和准备,“五大”再一次取得令人瞩目的成绩,盛况空前。“爱在科大,一生一世。”是第五次年会的主题。五大是成功的年会,五大是圆满的年会,“五大”再一次证明我们的科学家是人才济济,多才多艺。
    由于本次年会报名参会的科学家人数暴增,年会第一次从东区转移到了西区。就餐的地点也从江南春更换到德力华宾馆食为先。直播也不再是单纯的图片和文字的论坛和QQ直播,而是换成了网络直接,没有到场的家长可以同步欣赏到类似中央电视台春晚的年会现场直播。有了这么专业的现场直播,我这个业余+非专职的“直播”彻底下岗了......那灯光、那音效、还有那巨型摇臂……真的是令我这个老科开眼啦,目瞪口呆啊,等鱼回过神来,才发现我其实早已躺在沙滩上了……
紫罗兰拍了好多片片,手机和相机先后都把电耗完了,又是住在宾馆,没有顺手的电脑,所以,拍的照片一时无法上传论坛。多年〈校园快照〉版主练就我一手“快照”的本领,晚上在家连夜我把手上的照片编辑发了一个《五大直通车》的帖子,让无数关注论坛、关注年会的科学家一睹为快,先饱饱眼福,没想到竟然巨受欢迎!
    本来我想这“五大”应该彻底没我啥事了,因为儿子已参加工作一年了,咱应该“脱壳”了。可是,又不能说没我啥事,我的另一位“高徒”又成了“常委”之一,对啊,就是精彩!年会召开的日子越来越近了,我的心又蠢蠢欲动了,我想参加年会完成我“五连冠”的梦想!这让我想起了发生在2014526日下午的一件事:那天,我正在单位上班呢,突然手机响了,来电显示是一个合肥的固定电话号码,我也没多想,想也记不住谁是谁的电话号码的,何况是座机。“请问哪位?”貌似我很少如此礼貌对待陌生来电,似乎是心有灵犀。“你好,我是科大宣传部的曾老师……你是中科大家长论坛上的快乐鱼吗?可以采访一下你吗?……”哎呀,采访鱼!到了529日下午,我就看到了科大的采访稿。我不是“闲客”,我是有重任在身的鱼宣传年会,宣传科大,我责无旁贷!于是,我连夜发出了《冲啊!年会!》,这帖子一下子就“火”了。老主任和安妮等又适时地给快乐鱼“擂鼓助威”,然后,我又回忆起“四大”抢稻香楼门票的时候,北雁南飞曾对我说过:“科学家是终身制哦,鱼姐五大一定要第一个报名~~ ﹗ ﹗”,从那时候起北雁南飞就替我占了五大报名的沙发......于是乎,我就淡定地站在了“五大”的麦克风前,代表历届老科学家向年会开幕致贺辞!向各位嘉宾的到来,表示热烈欢迎和诚挚问候!并向本次年会的顺利召开表示祝贺!祝论坛越办越好!祝科大蒸蒸日上!同时,还担任了年会大奖的抽奖嘉宾。
    学校党委书记许武,在百忙之中抽出宝贵时间为五大题词:“情系科大,缘定一生”。
    第二天,集体乘车参观科学岛。
      快乐鱼此次最大的收获是又结识了一大批充满朝气和才气的年轻科学家:白乌鸦、燕儿林梢、犀利姐、大路、绿雨、亦薇、大夫、晴天、福仔、婉丽、四叶苜蓿、青青、九月、紫罗兰、东东……     
年会之后,我久久不能平静,提笔写下了《师傅因你而自豪,年会有你更精彩》,大张旗鼓地夸了夸我的爱徒精彩!《快乐鱼致五大贺词》也发在了论坛之上。

评分

16杰杰 发表于 2020-11-19 19:46:15 | 显示全部楼层
快乐鱼此次最大的收获是又结识了一大批充满朝气和才气的年轻科学家:白乌鸦、燕儿林梢、犀利姐、大路、绿雨、亦薇、大夫、晴天、福仔、婉丽、四叶苜蓿、青青、九月、紫罗兰、东东……  大路、绿雨、亦薇提前入围了

评分

云开月明 发表于 2020-11-19 19:56:16 | 显示全部楼层
科学家是终身制!划重点,本篇帖子最打动我的金句!看鱼姐姐的帖子有酣畅淋漓的赶脚!

评分

一口一乐 发表于 2020-11-19 21:06:41 | 显示全部楼层
真情科学家
好大一个家

蒲松龄 发表于 2020-11-20 10:04:41 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

蒲松龄 发表于 2020-11-20 10:05:02 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

评分

六一 发表于 2020-11-20 10:45:12 | 显示全部楼层
后面这些科学家的名字看了好亲切

评分

舞步翩翩 发表于 2020-11-20 17:07:09 | 显示全部楼层
看得我热血沸腾。

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2020-11-25 20:49:06 | 显示全部楼层

跳起来……唱起来……

大路 发表于 2020-11-26 09:27:55 | 显示全部楼层
鱼姐把蜗壳和科娃放在心中,论坛、年会用心做事,是当之无愧的论坛至尊宝。