中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蜀山夜话(48):2020年运动年终总结

张三 发表于 2020-12-30 17:06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2020年最后这几天下的这场雪,打乱了我的跑步计划,让我今年的跑量最终定格在1463公里,离达标1500公里还差37公里,这是近四年以来唯一没超过1500km的一年。

回头看看,今年因疫情而特殊。1月份天冷,又赶上春节,疫情也开始兴风作浪,运动量也锐减。2、3、4月份缓慢回升中。从5月份到10月份,逐渐平稳。11月份感冒一次,影响较大。12月份努力追赶中,雾霾天气影响出门,月底又遇上下雪。

今年总共出门跑步152次,基本达到了每周3次的目标。参加了南京地区的大型活动4次:高淳全马、江北新区半马、秦淮城墙马(17km)、河海大学校园mini马(6km)。另外还参加了跑团组织的将军山越野(13km)。不多不少,刚刚好,边跑边感受南京日新月异的变化。当然,还有一项活动差点忘了,那就是送孩子开学时,绕着校园跑了一圈。

今年最遗憾的事,就是还是没能参加南京马拉松。前两年报名抽签都中了,最终都因事没能参加,今年报名而没有中签,家门口的最大赛事,只能在电视里看了。

今年最败家的事,是又买了不少衣服、鞋子等跑步装备,花了两千多块钱,受到爱人的“冷嘲热讽”,抱怨家里全是我跑步的衣服。明年要缩减预算。

展望明年,没有太高大的目标,还是老样子。每周跑步三次,每次一小时左右,年跑量1500km。上下半年各参加一次全马、一到二次半马足矣。最希望的事,是能够和科学家们一起奔跑在大路上。

跑吧,跑吧,一起跑吧!让我们快乐跑进崭新的2021!

评分

16杰杰 发表于 2020-12-30 18:23:14 | 显示全部楼层
让我们快乐跑进崭新的2021!

评分

一口一乐 发表于 2020-12-30 19:24:03 | 显示全部楼层
夏天连续下雨一个多月,也影响跑步

一口一乐 发表于 2020-12-30 19:25:40 | 显示全部楼层
从四月中开始,雨前我处于恢复跑阶段;
雨后才开始正式跑

评分

一口一乐 发表于 2020-12-30 19:25:56 | 显示全部楼层
为楼主点赞

沧浪 发表于 2020-12-31 08:58:13 | 显示全部楼层
这份成绩单,足以令版主自豪,让我们羡慕了!

评分

浮云游子 发表于 2020-12-31 09:52:00 | 显示全部楼层
奔跑吧,回忆在后,梦想在前。

盈袖暗香 发表于 2020-12-31 11:23:08 | 显示全部楼层
一起跑快乐跑进崭新的2021

楼主| 张三 发表于 2020-12-31 13:19:55 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2020-12-30 18:23
让我们快乐跑进崭新的2021!

随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。----摘自《奔跑》

楼主| 张三 发表于 2020-12-31 13:23:34 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2020-12-30 19:25
从四月中开始,雨前我处于恢复跑阶段;
雨后才开始正式跑

室外跑步受雨雪雾霾等天气影响较大,特别是冬季的雾霾天气,污染严重,尽量不出去。
以后有机会到合肥和你一起跑步去。