中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【导演翔妈】十一大年会文艺汇演系列报道(九)——节目背景素材(4)《论坛欢迎你》

19地+川-翔妈 发表于 2021-1-11 21:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

十一大年会文艺汇演系列报道(九)
——节目背景素材(4)《论坛欢迎你》
       第三个篇章《扬帆起航》第七个节目《论坛欢迎你》的背景素材主题是比较容易确定的,因为这个歌曲一出来,我就知道用什么背景了,就是展现论坛的成立和发展。根据这个主题我确定了几个板块进行素材的收集:
       一是论坛的文字介绍资料以及论坛的LOGO;
       二是每届年会的简介;
       三是会旗交接仪式图片;
       四是论坛召开盛况;
       五是年会晚会;
       六是年会书画板块展示。
       素材收集的板块确定后,工作组的同志们就紧锣密鼓地开始干活了。呵呵,这个活,是我们年会所有工作中干得最热火朝天的一项,因为这个活把大伙儿的积极性和热情都调动起来了。大家就像寻宝一样,那真是每天都有新发现,每天都有新惊喜。特别是某位小伙伴若是找到了一张稀有照片的时候,整个群里都沸腾了。我想,这份发自内心的喜悦之情都是源于大伙儿对论坛的一份赤诚之心!
       但是我最想说的是我在背景中使用的模板,是源于盈袖暗香姐姐的一篇帖子。那篇帖子名为《感谢有你,论坛》,是姐姐2015年11月20日发表于2015年年会上的。当我看到这篇文章的时候,犹如挖到了金娃娃一般欣喜万分。因为我所想要的所有的东西,全在姐姐这篇文章里了:无论是文字还是图片,无论是色彩还是图案……都与我的想法不谋而合,所以毫不犹豫采用了姐姐的模板和姐姐对前面六大的总结成果,还有很多论坛前辈的图片。
       那天,我在读盈袖暗香姐姐这篇文章的时候,我就在想,姐姐当年在写这篇文章的时候,内心里一定是饱含着对论坛无比深沉的、满满的爱,才能写下如此深情的文字,才能在平时精心收集和珍藏着论坛发展的每一个闪光的足迹,才能如此丰富地为我们展示论坛一路走来的光辉历程……我为姐姐与论坛相濡以沫的这份情而深深感动,也为许许多多像姐姐这样无私为论坛奉献的前辈科学家们折服。向你们致敬!!!
       这三张照片是盈袖暗香姐姐当年发的帖子,以此,向姐姐表示深深的感谢!!!

评分

盈袖暗香 发表于 2021-1-12 09:20:57 | 显示全部楼层
我家孩子是14级的,15年年会接到任务,便开始在论坛里看前几届年会帖子,收集大量的资料和照片,可谓是呕心沥血吧。
之后每次重温PPT,仿佛又回到六大年会现场,耳边是熟悉的旋律《相逢是首歌》在回荡,眼前是科学家相聚的欢颜,每次依然是泪满眼眶,只因留下太多美好的回忆......
论坛承载了科学家们太多的真情实感,传承了太多的优良传统和无私付出,成为每位科学家心里最美好的时光。

盈袖暗香 发表于 2021-1-12 09:25:43 | 显示全部楼层

那天,我在读盈袖暗香姐姐这篇文章的时候,我就在想,姐姐当年在写这篇文章的时候,内心里一定是饱含着对论坛无比深沉的、满满的爱,才能写下如此深情的文字,才能在平时精心收集和珍藏着论坛发展的每一个闪光的足迹,才能如此丰富地为我们展示论坛一路走来的光辉历程……
谢谢翔妈的认同。一重山,两重山, 山远天高烟水寒,隔着时空,对着屏幕,即使山高水远,依然能感受到彼此的惺惺相惜

沧浪 发表于 2021-1-12 09:31:38 | 显示全部楼层
超版姐姐的每一篇文章都让人印象深刻!

普雅 发表于 2021-1-12 15:21:25 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享!

普雅 发表于 2021-1-12 15:22:54 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

16杰杰 发表于 2021-1-12 17:39:05 | 显示全部楼层
用心的导演,入情的准备

云开月明 发表于 2021-1-12 18:23:53 | 显示全部楼层
导演翔妈是公认的全才,无所不能!欢迎翔妈多来论坛发帖!

一口一乐 发表于 2021-1-12 20:02:31 | 显示全部楼层
大名鼎鼎的导演

大路 发表于 2021-1-14 11:55:23 | 显示全部楼层
感谢有你,年会因你更精彩!