中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 山西自驾游游 之 晋祠

菓菓 发表于 2021-2-8 18:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

晋祠 原为晋王祠(唐叔虞祠),为纪念晋(汾)王及母后邑姜而兴建。位于山西太原市西南悬瓮山麓的晋水之滨,祠内有几十座古建筑,环境幽雅舒适,风景优美秀丽,素以雄伟的建筑群、高超的塑像艺术闻名于世。是集中国古代祭祀建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体的唯一而珍贵的历史文化遗产,也是世界建筑、园林、雕刻艺术中心...

(以上简介,节选至百度百科)

如此盛名的旅游景点,相信但凡去过山西太原的游客,一般都不会错过一睹其壮观美景的... ...。怀着同样不肯错过美景的我们三,也实地打卡了这个人山人海的旅游点。
   山西的景点,可以说每一处都有其独到的美景,各有各的显著特点。比如:王家大院的豪从规模之巨大,房子多到说也数不清,体现出的是个妥妥的“土豪”;平遥古城的保存完好,与当地风貌,更是让人感叹之历史重现的古典都市之壮观;而晋祠,却是建筑与美景交相呼应,倒是也有几分江南的景致... ...

三阙,地位之象征

戏台

角楼外观

角楼内部

龙浮雕

对于爱花之人,尤其看到如此之美丽的荷花,不得不留影下

评分

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-8 18:46:32 | 显示全部楼层
突然记不起来那些个楼楼的名字了,不过但凡拍照的楼呀、碑呀、牌呀的,都超级有故事,实在是也记不起了... ... 主要是小女人俗人一枚,实在雅兴全无,觉得美了就上传了,望大神们跟帖以便我去更正哦

先在此谢过

评分

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-8 18:49:10 | 显示全部楼层
王家大院的豪从规模之巨大,房子多到说也数不清,体现了出的是个妥妥的“土豪”;平遥古城的保存完好,与当地风貌,更是让人感叹之历史重现的古典都市之壮观;而晋祠,却是建筑与美景交相呼应,倒是也有几分江南的景致... ...

评分

文心若水 发表于 2021-2-8 20:14:22 | 显示全部楼层
特色建筑群,美不胜收,点赞!

评分

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-9 13:12:54 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2021-2-8 20:14
特色建筑群,美不胜收,点赞!

谢谢前辈夸奖

大路 发表于 2021-2-9 14:26:51 | 显示全部楼层
晋祠前几年去过,建筑恢弘印象深刻。帖子发图配文都比较到位,看来楼主是位喜欢琢磨的科学家。

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-9 14:31:15 | 显示全部楼层
大路 发表于 2021-2-9 14:26
晋祠前几年去过,建筑恢弘印象深刻。帖子发图配文都比较到位,看来楼主是位喜欢琢磨的科学家。

路版心思缜密,点赞!

我就属于那种不喜走常规路的人

沧浪 发表于 2021-2-9 14:34:13 | 显示全部楼层
传统文化的底蕴!

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-9 14:37:31 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2021-2-9 14:34
传统文化的底蕴!

恩恩,超级值得去的一地,美且很有历史底蕴

一口一乐 发表于 2021-2-9 15:04:04 | 显示全部楼层
我对晋祠的认识,还停留在语文的课本里