中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2018年黄山游

天天天蓝 发表于 2021-2-9 15:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018年夏天,完成了20多年前的心愿之旅。老天很给力,晴天、暴雨让我们领略了不一样的黄山风景。在昭昭阳光下,奇松、怪石一览无余(昭昭是突然闪现在眼前的词语)云海和温泉就留作下次的心愿了。下山时的一场大暴雨,把人淋了个浇湿。因为出行是临时做的决定,黄山参了个当地团。如果有时间的话,还是自助游的好,移步换景,用自己的心情看风景。山顶上的住宿一定要早订好,一定要订标间!(此处划重点)虽然导游在车上已经将我的期望值一降再降,但是到了住宿地还是难以入眠。总体来说,这次黄山之行还是一次美好的旅行。有些很盼望的事情,想像的很美好的事情,完成了似乎还有些茫然失落;反而是那些未曾料想的风景,突然闯入眼前,倒是让人有了一些悸动和惊喜。感谢娃娃一路暖心陪伴;感谢把风景拍得很好,把我拍得用美颜都救不回来的老米同志;感谢自己,虽然腿脚酸疼仍然充满喜悦的心情!

评分

一口一乐 发表于 2021-2-9 15:04:40 | 显示全部楼层
亲切,真切

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-9 16:11:52 | 显示全部楼层

20多年前和某位男童鞋的约定。后来告诉他,我去黄山了,一顿埋怨哦

麒麟2020 发表于 2021-2-9 16:14:03 | 显示全部楼层
五岳归来不看山,黄山归来不看岳

评分

秋语2020 发表于 2021-2-9 16:43:21 | 显示全部楼层
我家娃四岁时,我带着她跟同事一起去的黄山,除了坐缆车部分,大部分路程都是我背着她的,很多游人都给我竖大拇指,至今记忆深刻。黄山,值得去多次

评分

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-9 17:32:16 | 显示全部楼层
麒麟2020 发表于 2021-2-9 16:14
五岳归来不看山,黄山归来不看岳

20多年前,爬了华山,于是有了黄山的约定

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-9 17:34:22 | 显示全部楼层
秋语2020 发表于 2021-2-9 16:43
我家娃四岁时,我带着她跟同事一起去的黄山,除了坐缆车部分,大部分路程都是我背着她的,很多游人都给我竖 ...

为母则刚!赞一个!黄山还会去的,尤其娃在科大

月光光 发表于 2021-2-9 18:50:24 | 显示全部楼层
意犹未尽,还有照片吗哈哈

楼主| 天天天蓝 发表于 2021-2-9 20:00:52 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2021-2-9 18:50
意犹未尽,还有照片吗哈哈

还有2019年的西安雪景。每年都有出游,只是以前的电脑硬盘坏了,找不到了。这些是放在微信朋友圈里,刨出来的。

菓菓 发表于 2021-2-9 20:24:49 来自手机 | 显示全部楼层

娃小的时候,一起去过黄山,那时候我们带着娃自己爬到光明顶……今天想想还是蛮佩服自己和娃的……老了,再去肯定坐缆车上山了