中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 瘦狗岭探秘

樱樱 发表于 2021-6-14 14:52:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我家的户口本上赫然写着广州市天河区瘦狗岭路463号大院,一直很好奇家旁边的瘦狗岭到底咋样,曾经在白云山遥望过这边,感觉就一小山包,传说中白云山的余脉。今天端午,广州市明令不能扒龙舟,我正好爬山探秘,我是之前就做好功课的人,从粤垦路的侨园山庄进入,沿着水泥阶梯慢慢上山,其实路修得挺好,不算陡,20分钟就能到山顶。有个亭子,再上是泥路,横过去是个山脊,可以望见山下隔条马路就是广州东站了,正好有人从右边山下爬上来说下面就是兴华路,路滑比较陡,下山不好走,我于是又折返到山顶,发现左侧有条相对宽点的水泥旧路,应该是另一条下山的路,虽然问了锻炼的阿姨说下山不通,但我想着就走下去试试吧,不行再上来,我的体力没问题的,于是就固执地往下走,果然,下辙十几分钟后看到军事管区的牌子,无奈中正准备回头上山,又实在不甘心,试试沿着铁丝网旁边的泥路下,前几天的龙舟水,泥路还是有些松滑,好在我有登山杖,赶紧把拐杖的圆头换了防滑的尖头,转几下就到山脚了,看到绿色的成片草地我就心安了。
     才踏上小公园的竹子林,雨就开始下了,紧赶着奔向小公园唯一的亭子,几个人和一条狗已先行到达,对于我这种怕狗的人唯有硬着头皮撑把小伞离开亭子,冒雨走回家,在小公园的中间层看到紫色的花花好漂亮,和黄婵很象,理所当然以为是紫婵,回来一查才知道叫桉叶藤(橡胶紫茉莉),步行到家自然是湿透了,于是从头洗到尾。

评分

一口一乐 发表于 2021-6-14 15:46:32 | 显示全部楼层
很早以前,到大蜀山玩,不知怎么也走到了“闲人止步”那一块儿

评分

开口便笑 发表于 2021-6-14 16:03:22 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-6-14 16:21:40 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2021-6-14 15:46
很早以前,到大蜀山玩,不知怎么也走到了“闲人止步”那一块儿

回头是岸

楼主| 樱樱 发表于 2021-6-14 16:22:02 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-6-14 16:03
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

多谢!你辛苦了

16杰杰 发表于 2021-6-14 18:24:45 | 显示全部楼层
桉叶藤的小紫花很清新

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-6-14 18:48:09 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2021-6-14 18:24
桉叶藤的小紫花很清新

粉紫粉紫的好看,感觉花瓣有点硬,所以也叫橡胶紫茉莉

闲庭漫步 发表于 2021-6-14 21:39:07 | 显示全部楼层
樱樱姐是不是暴露自己的隐私啊?

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-6-14 22:02:11 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2021-6-14 21:39

是说户口本的地址吧,没事,那是一个大院,原来是我们一个校区,后来我们进了大学城大院就成了另外一个学校的一个校区,范围很大的

小马哥wh 发表于 2021-6-15 00:18:24 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2021-6-14 21:39

樱樱姐这是敞开大门欢迎科学家呢

评分