中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

[建议] 建议:家长或保送生支援当地的中科大招生咨询会

大宋水师 发表于 2009-6-24 10:19:19 | 显示全部楼层
重庆新增    6月25日 11点,南开中学学术报告厅。

尹老师电话13965015956
(023)86299888-1217
蓦然回首 发表于 2009-6-24 19:38:25 | 显示全部楼层
顶你!
雪中行 发表于 2009-6-25 06:58:06 | 显示全部楼层
我知道怎么在各中学吧中为科大做宣传不被删帖了,在帖子中不能有网址。昨天我发了个“有报中国科技大学的吗?没想到到现在为止已有13帖了,可喜的是有比我还了解科大的也在那里发帖。呜——  也有一个对科大不利的帖子。转载这里让大家看一下——“今年保送生计划招300人,实际招生235人;害惨了全国许多保送生。中科大招生老师说话比较有准?另外最好了解一下本科和国内研究生就业情况,可能出国率高的光环把不利方面都掩盖了;出国率比其他名校略高几个百分点能说明一切问题么?”这个人太可恶了.
六尺巷9409 发表于 2009-6-25 09:51:53 | 显示全部楼层
回雪中行:
      你是石家庄的?那种言论不是石家庄二中学生写的,是一些所谓名校有关人士写的。通过卑鄙的手段打击中科大,以为这样可以与中科大抢生源。现在信息的畅通,中科大的生源越来越好,怕生源被中科大落下太多。这种“莫须有”攻击中科大的帖子太多了,已经司空见惯。有些地方只要有宣传中科大德帖子,后面就有人诋毁中科大的。中科大的名气不是这些人可以诋毁的,当然有可能蒙蔽不了解真相的人。
飘雪无边 发表于 2009-6-25 11:02:25 | 显示全部楼层
中科大招生老师已打电话来,让儿子做志愿者,我说我也要去,招生老师连说不用不用。呵呵。
雪中行 发表于 2009-6-25 11:50:18 | 显示全部楼层

六尺巷9404 你好:                                                                                
我是河北的,但不是石家庄的。我不能亲自去为科大招生帮忙,所以想在学校的吧里为科大助威。是你在跟帖为科大宣传的吗?
六尺巷9409 发表于 2009-6-25 16:15:58 | 显示全部楼层
我是唐山的,我在唐山一中也更过贴,衡水一中跟过贴。我很热爱科大,所以我看到有人诋毁科大,偶尔反驳一下。我的孩子才4岁,以后目标就是中科大。
 楼主| 远洋 发表于 2009-6-25 16:52:05 | 显示全部楼层

欢迎未来的少年班家长加入论坛,呵呵

去年有个孩子刚满月的家长进了中科大家长群,因群资源有限被劝退了。
yinsir 发表于 2009-6-29 14:30:20 | 显示全部楼层
我是四川的,前天(27号)跑去成都科技馆参加  <09四川高招志愿填报咨询会>  给科大老师帮忙,感觉科大在四川地区的品牌效应是不错的,但同学和家长主要顾虑的还是合肥的地理位置,城市大小等问题,科大的主要竞争对手还是上交和浙大,这次参加的就我和一个已经毕业到美国的学生家长,我们家长的参与的确可以从另一角度把那些还在犹豫和彷徨的人向科大方向推上一把,而且我们的切身体会和感受更有可信度,这次如果事先有准备有组织的话效果应该更好,我和招生的黄老师已经约好,明年我们好好策划一下,在考前就开始做这方面的宣传工作,希望我们在成都的家长联络起来为科大的招生做点贡献!
六尺巷9409 发表于 2009-7-1 19:57:25 | 显示全部楼层
看到这么多的热心家长,很感动。我亲自看到一位唐山的科大家长非常热心,也看到一牛学生非科大不报(该生称复旦交大免谈)。给我感觉科大的声誉在河北越来越好,估计科大今年在河北招收比去年好。河北是武书连影响的重灾区,科大也受到很大的影响。