中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 在科大,你有事真的可以找校长……

我是梨子 发表于 2021-9-15 12:30:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天又是抢托福GRE考位的日子
尽管科大150个托福考位1-2分钟之内瞬间秒完,我和儿子一起努力没有抢到1个,最后搜寻一圈报了苏州大学10.16的……希望后面能顺利如愿
但是这几天来的情绪一直在感动感谢中……

上周五教师节那天下午4:30不到,突然接到儿子在路上慌乱的电话,老妈,徐州9月19日的托福考试又取消了……
我立马奔到电脑前,熟练地登陆查询,9-10月份周边的都没有了,沮丧,但是也无能为力
这是今年取消的托福第3次,GRE第2次,一次次取消是乎已经习惯
但是,最近的考试应该是孩子最重视的考试了,一个暑假因为疫情原因没回宁了,在科大的日子都在做着相关准备
我那时候陡然产生的心绪是,哎,要是早上的时候转考就没那么复杂了
当天上午10:00还有B考场的,我还不断地在群里嚷嚷
只是,科大宝贵的考位,确实还有其他孩子比我们大三学生更需要的

于是微信问了孩子班主任,说你可以试试问下教务处安排考试的部门
我打开教务处网页,打了处长、主任、相关具体工作人员的电话,终于通了一个
一个美女接了电话,听我讲完后认真地告诉我,家长,尽管这个事情不是我们部门负责的,我没打断你,但是我明白你的心情,你看看科大开放托福考场的那个通知是谁发的,应该邮件里有联系人和电话
赶紧打开儿子的邮箱,找到那封班主任转发的邮件,一看林主任,如获至宝,赶紧电话,没人接,再打那美女,得知当天下午有军训结束事宜。于是给林主任发邮件吧,边发邮件边打电话……

等发完邮件一琢磨,给少院卢院长电话一下,少院那么多出国的孩子,他会关心的,尽管电话没接,也发了邮件……
一会,林主任的邮件回复了,告诉我了是国外考试中心的张老师转发的,我继续找张老师

突然想起,曾经以前科大学生买票的问题,孩子联系过校长解决了,我也试试
于是,又修改了一下邮件,找到了包校长的邮箱,发了出去
不管如何,努力了,至于结果,随遇而安吧!忙完,一看已经晚上7:30了

儿子得知我居然给校长院长们发邮件了,嘲笑了我一通……

第二天是11号,一个比较特殊的日子,下午跟几个同事在外喝茶吃饭
近4:00,包校长回邮件了
我同事一脸很奇怪的看着我,你家儿子学校校长居然给你回邮件?
到吃完晚饭,卢院长也给我回复了
我被同事感叹着:孩子还是要努力上好大学!

大家都知道因为疫情原因,改变了很多原本比较常态的东西
学校又是防控的重点
要兼顾学生需求和学生安全,同时要面对社会各种环境,确实很难
科大20年没开考点,是为了科大学生,21年9月10月增开考点,也是为了科大学生

但是最让我感动的是夜里睡觉前,手机突然叮咚响了,一看邮箱,包校长邮件又来了
而这条邮件后面,是很多相关领导的协调沟通处理细节,也就是从下午到晚上这段时间
领导们老师们没闲着,同时周一还要做好跟教育部相关部门的沟通

睡不着了,除了有眼泪涌动的感觉就是感动和敬佩
于是我把这条邮件转发给了孩子
也许,孩子在科大浓浓的爱意里,在领导们老师们无限的关心和期待里,唯有好好努力,才能不负青春!

这是我第一次发论坛,总觉得要写点什么,但是文笔不行
期待孩子们一切顺利!期待科大的孩子能越飞越高!

评分

小马哥wh 发表于 2021-9-15 23:03:03 | 显示全部楼层
已经有多次这样的情况了,这在别的学校看似不可能的事,在我科成为常态,祝福蜗壳越来越好!

菓菓 发表于 2021-9-15 23:20:42 来自手机 | 显示全部楼层

仔细看完!

原来科大的校长如此给力!大赞

21工+川+阿芮 发表于 2021-9-16 09:11:28 | 显示全部楼层
贴心的校长。

麒麟2020 发表于 2021-9-16 10:23:46 来自手机 | 显示全部楼层
校长关心重视,感动

云开月明 发表于 2021-9-16 11:24:24 | 显示全部楼层
包校太暖心了!

盈袖暗香 发表于 2021-9-16 11:30:48 | 显示全部楼层
我们一家在孩子毕业时有幸与包校长同框,他真是一个平易近人的长者

月光光 发表于 2021-9-16 13:39:23 | 显示全部楼层
我居然都不知道邮箱,能发一下吗

蒲松龄 发表于 2021-9-16 13:41:55 | 显示全部楼层
感谢学校支持,谢谢包校长的关心

楼主| 我是梨子 发表于 2021-9-16 14:47:22 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2021-9-16 13:39
我居然都不知道邮箱,能发一下吗

硕博导名单去找,都有主页