中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 图书馆7

六一 发表于 2021-9-21 19:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

周五傍晚,学校没有延时服务,来图书馆看书的孩子很多,有个女孩主动做志愿者负责测体温,一个帮忙做小馆长负责办理借书、还书。
         突然有个女孩很开心小声叫了声林老师,我一看也很开心,是一个以前常来图书馆,现在去另外一个乡镇上中学的女生,每周回家一次,都会来图书馆,十方上小学的妹妹也在图书馆一起等爷爷来接回家。“林老师,这是我开学考试得到的奖学金,捐给图书馆”她把崭新的20元递给我时,我高兴得没有(忘了)拒绝,接过来拥抱了一下她,这是一个家有四姐弟,父母长期不在身边的留守儿童,这奖学金于她而言,可以买不少平时舍不得吃的零食,而她捐给了图书馆,我接过来的不仅仅是钱,而是女孩一份纯朴的爱心。想起“只要、哪怕只有一个孩子因为图书馆受益了,甚至于能在她的人生中留下美好的回忆,就是值得的”图书馆是已经在女孩心中留下了美好的回忆了吗?         “让我们乡下的孩子有个免费的、舒适的地方看书”一开始只是这么简单的想法,没想到不经意间收获了更多,孩子学会感恩、独立、有担当,似乎比学习成绩更重要,不是吗?

评分

菓菓 发表于 2021-9-22 08:59:47 | 显示全部楼层
有爱心的林老师!

樱樱 发表于 2021-9-22 09:24:01 | 显示全部楼层
一起为爱加油!

云开月明 发表于 2021-9-22 16:48:48 | 显示全部楼层
看到了孩子们一双双渴望知识的眼神......为爱前行!真好!

16杰杰 发表于 2021-9-22 17:28:47 | 显示全部楼层
爱心传递的楼主,请把你的捐赠地址附上,以便科亲献爱心

蒲松龄 发表于 2021-9-22 20:36:22 | 显示全部楼层
非常不错哦

楼主| 六一 发表于 2021-9-22 22:39:05 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2021-9-22 08:59
有爱心的林老师!

谢谢!受科学家的影响

楼主| 六一 发表于 2021-9-22 22:39:28 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2021-9-22 09:24
一起为爱加油!

一起为爱加油

楼主| 六一 发表于 2021-9-22 22:40:43 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2021-9-22 16:48
看到了孩子们一双双渴望知识的眼神......为爱前行!真好!

有些孩子看的入迷了,笑出声,我在旁边看了也会跟着笑

楼主| 六一 发表于 2021-9-22 22:41:37 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2021-9-22 17:28
爱心传递的楼主,请把你的捐赠地址附上,以便科亲献爱心

有点不好意思呢?每次都把地址写上去好不好啊