中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中科大家长论坛年会有感

冰心蓉儿 发表于 2021-9-24 10:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年11月底召开的第11届中科大家长论坛年会,也是第一次线上家长论坛年会,至今记忆犹新,言犹在耳。当时我和我家娃爸正自驾驰骋在奔向土林的路上,曾以为家长论坛年会仅是一场拉近“科学家”们距离的联欢会,但万万没想到年会第一天下午开场是干货满满的介绍和分享,所有内容都深深地吸引了我,让我全程在副驾驶座上抱着手机目不转睛地盯着屏幕,用心聆听着校领导们对学校、对招生、对人才培养、对人文关怀及心理建设等方方面面的介绍,优秀的“科学家”前辈对出国留学经验的分享,优秀学长从科娃角度给予“科学家”们的经验之谈,以及专业机构对出国留学给予的规划建议,等等。家长们关心的核心问题在年会上半场都得到了一一解惑。多才多艺的科学家们在年会的下半场给屏幕前的科亲们献上了一场精彩的视觉盛宴。如果说去年10月远程欣赏到孩子们自导自演的 “迎新晚会”让我开始爱上中科大的话,那么11月让大家云聚一堂的11届家长论坛年会则加深了我对中科大的了解,让我开始深爱中科大。
    时光荏苒如白驹过隙,转瞬又到了金秋九月。9月10号晚在QQ群中灌水时得知12届中科大家长论坛年会筹备工作就要开始了,而且今年是20级科学家们主办。当晚秋语盛情邀请我加入宣传组,感觉责任重大,考虑到自己文笔实难胜任,且没有任何相关经验,于是当时建议秋语物色文科出身的科亲来担任更为妥当,我可以在自己能力范围内来全力支持年会筹备组工作。
    然而9月16号的傍晚突然发现我微信中多了一个新群,一脸蒙地进群后发现群里都是名字很熟悉的科亲们,有为年会坐镇的老科,有为年会扛把子的20级次新科,也有为年会助阵的21级新科。爬楼后发现原来是三气(淘气+霸气+匪气)绿豆(或称靖哥哥)“自作主张”地拉我进了21年会筹备微信群,那就既来之则安之吧,一顿闲侃之后,秋语安排我进宣传组,组长小马哥给已加入宣传组的人员做了初步的分工安排,根据初步分工,说实话我没能很清晰地理解我自己职责范围😊 (请领导原谅我有限的理解能力!),还以为只要往论坛和群里发的信息都是宣传组人员的职责,导致有时出现积极过头的 冒失行为,后来才知有些公告是需要领导们亲力亲为在论坛上发布的。
    接下来的每天都心系咱们无以伦比、林林总总的家长群,在微信及QQ的各个群中穿梭得比以往也更勤了(还好老板看不到这篇流水账,要不然会请我吃炒鱿鱼)。只要看到有关于年会的议题便勇往直前地参与进去,也不管自己的拙见是否会被群中高手们见笑。近期关于年会主题及会徽征集过程中大家踊跃参与,敢于表达自己想法,让我见识到很多才子才女(名单就不列了,请移步论坛浏览12大年会相关贴,其中有详述),倡议年会领导们给这些才子才女颁发个“科学家”牌牌(顺便也赠送一个给我,以补未能从学校获得之憾)。
    年会筹备工作伊始,强烈建议有热情有才情的科亲们参与到这个全中国高校中独一无二的家长年会筹备工作中来,留下一段此生难忘的经历,“十二大”家长论坛年会定会因您而更加精彩!
    最后附上来自我们宣传组组长发的宣传组吉祥物照片,筒子们,为了今年的年会大家同心协力“冲鸭”

评分

浮云游子 发表于 2021-9-24 11:20:54 | 显示全部楼层
期待第12届中科大家长论坛年会精彩呈现!

16杰杰 发表于 2021-9-24 11:32:38 | 显示全部楼层
满满的期待

盈袖暗香 发表于 2021-9-24 11:33:18 | 显示全部楼层
你也是一个才女,鉴定完毕

古兰-离骚 发表于 2021-9-24 12:15:29 | 显示全部楼层
才华横溢

秋语2020 发表于 2021-9-24 12:22:14 来自手机 | 显示全部楼层
蓉儿也是才女,犇的灵感来自你,我也是从你那里才认识了这个字,哈哈

文心若水 发表于 2021-9-24 12:27:52 | 显示全部楼层
娓娓道来,期待看点哦!

楼主| 冰心蓉儿 发表于 2021-9-24 13:18:27 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2021-9-24 11:20
期待第12届中科大家长论坛年会精彩呈现!

一同期待

楼主| 冰心蓉儿 发表于 2021-9-24 13:19:19 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2021-9-24 11:33
你也是一个才女,鉴定完毕

久闻您这个才女大名

评分

楼主| 冰心蓉儿 发表于 2021-9-24 13:21:34 | 显示全部楼层

靖哥哥夸得我心砰砰的跳,如激荡的湖水一样不平静