中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 月光光激战

古兰-离骚 发表于 2021-9-29 19:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
            月光光激战                           沉寂了一天的宣传组今天又迎来了一颗璀璨的明星月光光。连一向孤芳自赏的西风也竖起了大拇指:言简意赅,棒!本来我想着这帮文人骚客除了相互吹捧,估计也拿不出来啥新鲜血液。所以我没有去仔细看他们具体在聊哪些宇宙新鲜事!于是我在百无聊赖中随意点开了信息内容,却不由得眼前一亮:精品哪!这才是我心心念念想要的意境!你说我都一大把年纪了去追求那些华丽丽的词藻到底有何意义?我每天除了遛狗就是混吃等死!儿子女儿才是我唯一的依靠!如果今年的年会主题标心立异的脱节娃娃我宁肯不参加!你们说我任性也罢!反正我就是离不开娃娃的老母亲!于是我将月光的主题思想死死地钉进脑海中:容我再来导引:主题词贵在精炼而含义丰富,如果与年会内容紧扣更佳。所以确实要打磨。鉴于年会已举办到第12届,有感于老科坚持不懈帮助新科多年,因此提出今年可否搞一个类似于表彰的主题,这也可以作为今年的一个突破。这样的话如果主题词里面有个“纪”字的话就非常吻合。由此我想到了更精炼的主题词,只需要4个字就足够了:纪·往·开·来。
        纪:纪念年会举办了12次,纪念这个路程,表彰一路走来尽心尽力的老科、群主、版主和热心人,颁发“科学家”牌牌,寻找赞助商赞助『蜗壳奖』,奖品是奖杯一个(立柱上是一个贝壳雕塑,刻字)。
        往:回忆过往,老科聚会(线上),畅谈,文字形式,配照片。
        开:年会召开,开心快乐聚会,开怀大笑,畅谈开心升学和学校趣闻。
        来:欢迎科学家一起来合肥聚会(线上线下),畅想未来。

西风说我上来画蛇添足1.情融瀚海  纪往开来
   2.情衷瀚海  纪往开来 什么嘛!这西风就这么喜欢用情? 我不乐意,但又不想打断高手们兴致勃勃的对弈。从诗词的对弈转到摄影,再从摄影论到舞台剧。这个月光光到底是啥大人物???怎么能同时具备这么多才艺???云开月明也一直非常狗腿的赞太完美了。惊叹!并告诉小马哥差不多可以收工了。

萍水•涟漪   纪往•开来   蓉儿见字立刻使劲拍手,实在是太棒了呀!怎么我这笨脑袋快把脑汁榨干了也想不出这么美的词来,寓意、意境都不经意间吻合入我的心房。光光秋语云开他们还在讨论。而我已经迫不及待地想要敲定主题,不想他们再论下去。我说:光光还是你懂我,我可记住你了。然后西风又上来拽着他的星云瀚海不放。许是觉得自己的东西有危机感吧!我嘛本来就是见异思迁喜新厌旧的荒唐人物,毫不留情的回怼西风:不要,就要光光的。我掉转头对蓉儿说蓉儿肯定知道我为什么喜欢光光的。蓉儿笑兮兮的说基本知道。然后又跟着说跟我一样喜新厌旧。西风估计对我们这种白眼狼是没辙了!哈,那就必须得跟我一样一致投光光的,否则我告诉你儿子你不爱他,喜新厌旧!我说。沙粒瞄出了猫腻,说你们两家公子同班同学?废话!不同班同学俺也能找其他的东西来威胁蓉儿!秋语云开伊人成成也是激动的用红包表达了他们的心情。月光光更是不由自主的发了自己的土豪闪照来助兴。然后沙粒蓉儿伊人不断跟光光套近乎。‘什么嘛!你们都认识?’‘呃!跟你一样线上认识!’‘这还差不多!’大导演大人物不兴只有你们认识而我不认识的!?我忽然就有一种与伟人同行的自豪感。第一次觉得混群倍有面子!事不宜迟我得上论坛了,没有电脑,用手机爬也要爬进去!回见!

评分

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-9-29 19:59:39 | 显示全部楼层
有语言不当之处敬请原谅哈,没有任何想法的,只是手法夸张了些

一口一乐 发表于 2021-9-29 22:01:47 | 显示全部楼层
好贴,赞一个

蒲松龄 发表于 2021-9-30 07:39:40 | 显示全部楼层
跨度有点大

文心若水 发表于 2021-9-30 08:14:25 | 显示全部楼层

主要是布局需要一个字一个字地出现。两个字没有办法组合出现,因为,它们都不是词语,不能单个组合一起出现。

月光光 发表于 2021-9-30 09:05:58 | 显示全部楼层
别捧高了,我怕摔哈!

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-9-30 09:35:10 | 显示全部楼层

什么跨度?说来听听

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-9-30 09:36:10 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2021-9-30 09:05
别捧高了,我怕摔哈!

不会摔的放心吧,会适当的打压你的,省得你嚣张

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-9-30 09:37:00 | 显示全部楼层

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-9-30 09:38:39 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2021-9-30 08:14
主要是布局需要一个字一个字地出现。两个字没有办法组合出现,因为,它们都不是词语,不能单个组合一起出 ...

不是要创新吗?为什么要跟往年一样?我们就一个字一个字出现也是可以的