中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

书画论英雄

古兰-离骚 发表于 2021-11-3 11:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

书画论英雄

我从来也没有想过有一天能在一个小小的QQ群里看到韩山林老书法家的墨宝!第一次看到到署名韩山林的时候我以为只是一个同名同姓的书法爱好者而已。所以当看到那幅红专並进理实交融的字帖,小瘪三的我还装模作样的评头论足了一番!至今回想仍然汗颜!幸亏皇城红果额娘知道我水墨枯乏,保持沉默。我没有丢太多的丑!书画群里的各位大伽也默默地帮我保住了颜面三缄其口!
         我对书法不精,皮毛似乎都算不上,但是这绝对不影响我爱吹牛皮的本质!艺术来源于生活而高于生活嘛!当你觉得生活很无趣,不妨到书画群里倘洋!在字画的海洋中熬游,穿越时空来到那远古的殷商时代,看看甲骨文的形成过程,看看金文体的书写。金文产生于商代早期。秦代以前的文字广义地统称为大篆,除了金文,还包括甲骨文,金文,籀文,秦楚简牍文,其他战国文字等。当然了这些知识也是14级的吕西姐姐告诉我们的。中华民族的文化源远流长,一代又一代的传承!一代又一代的进步!每一代人都是努力的攀登者!就象我们的蜗壳,一代一代的传帮带精神一样!在书画群我很幸运的认识了13级的霞姐,那一幅幅精美的花鸟图!14级的吕西姐姐的的大篆字帖,让我们感受着殷商时期记载文字的艰难!然后是09级的素蝶姐姐雍荣富贵的牡丹,于是我又想到了皇城的额娘红果的隶书以及当今著名的书法家韩山林老先生,无一不令人肃慕!老一辈的科学家把蜗壳当成了自己的家,事事必躬亲!新一辈的科亲一进入就融合了,成为了一个大家庭,大家不分你我,相互探讨着练习书画的心得,19级的心随笔动,20级的道谷禅声,20级的小新,21级的粉末飞扬,大家你一句我一句的金字良言无不让人铭感五内!在这个大家庭中我们没有彼此!只有一颗热爱蜗壳之心!

09素蝶作品

09素蝶作品

09素蝶作品

09素蝶作品

09素蝶作品

09素蝶作品

09素蝶作品

09素蝶作品

09素蝶作品

09素蝶作品

09素蝶作品

09素蝶作品

评分

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-11-3 11:50:47 | 显示全部楼层

红果姐姐和吕西姐的字帖上传不了,还有韩山林老书法家的视频以及新科各位的作品都无法上传,有兴趣的科学家可以进入书画群里去观赏!

评分

开口便笑 发表于 2021-11-3 13:02:28 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

云开月明 发表于 2021-11-3 14:50:11 | 显示全部楼层

老科们令人敬佩

盈袖暗香 发表于 2021-11-3 17:59:05 | 显示全部楼层
古兰-离骚 发表于 2021-11-3 11:50
红果姐姐和吕西姐的字帖上传不了,还有韩山林老书法家的视频以及新科各位的作品都无法上传,有兴趣的科学家 ...

云赏书法:14数+京-红果(1)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 4&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)

她们的书画作品都已经传到了论坛,去2021年会版块就可以欣赏

小马哥wh 发表于 2021-11-3 18:35:50 | 显示全部楼层
古兰-离骚 发表于 2021-11-3 11:50
红果姐姐和吕西姐的字帖上传不了,还有韩山林老书法家的视频以及新科各位的作品都无法上传,有兴趣的科学家 ...

疑似书画群广告贴

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-11-3 18:45:56 | 显示全部楼层
小马哥wh 发表于 2021-11-3 18:35
疑似书画群广告贴

一口一乐 发表于 2021-11-3 19:14:58 | 显示全部楼层
书画群这段时间确实很火爆

天天天蓝 发表于 2021-11-3 20:25:57 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2021-11-3 19:14
书画群这段时间确实很火爆

有豆豆在,哪都热闹

闲庭漫步 发表于 2021-11-4 17:53:49 | 显示全部楼层
给多才多艺的科学家们点个赞