中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[搞笑] 《养兔兔》十五 皇帝驾崩

新月玲珑 发表于 2021-11-23 18:31:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
               《养兔兔》十五
             皇帝驾崩
这几天单位超忙,没有时间照顾兔兔,好在委托了姚姚帮忙打理。
周六打算去踏雪寻梅照雪景,等车的时间,照例去兔舍看看兔兔们。
雪花飞漫洒进栅栏门,风灌着雪带起一抹微尘,透过阳光折射七彩彩虹。兴致勃勃地打开小窗户,突然有种不好的感觉,总感觉哪哪有问题。
一眼看见大黄,黄皇帝四肢散开躺在冰冷的水泥地上,一动不动。我呀地一声缩回头,赶紧给小马哥打电话,最胖的黄兔子死了,赶紧叫人把它移走。
心情沉闷地坐上车,给姚姚通报了这个消息;她说周三去看它们,四个兔兔都在,她泡了满满的油渣给它们吃;我说我晚上也给它们加餐了,也放了油渣了;她担心地说,不是吃撑了吧?看着我悲伤的表情,小心翼翼地不无内疚地说,我还给它们喂了一碗炒面,那天食堂的炒面糊了,我一口没吃,全给了兔兔了。
也许。。。也许就是。。。反正是皇帝驾崩了!眼前的景物什么色彩也没有,往常优美的雪景,纯净的空气,现在也都失去了兴趣,我蔫头耷脑,兴致全无。
下午回来第一时间去看兔兔,只有小黑娃落寞地在兔舍边呆坐,也没有以前的生机,前一次见它还上窜下跳,同类相伤,一边的冯师傅说皇帝应当是两天前就死了的!
天,这两天几个兔兔就这样眼睁睁看着皇帝暴死,而没有一点办法!白贵妃怏怏地缩在地下的兔窝中,它的爱人,以往一直呵护它,宠爱它的黄皇帝撒手人寰,驾鹤仙去,呜呼,为何就如此忍心?看着它悲情的面庞,难以下咽的表情,我也为之黯然。
欲知后事如何,请看下一节《养兔兔》十六

评分

蒲松龄 发表于 2021-11-24 06:18:02 | 显示全部楼层
出大事了

开口便笑 发表于 2021-11-24 10:19:39 | 显示全部楼层
太可惜了。养小气的兔兔,确实需要额外的小心

开口便笑 发表于 2021-11-24 10:20:07 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

云开月明 发表于 2021-11-24 14:56:11 | 显示全部楼层
生老病死是自然规律,养动物时常会有这种经历,因为动物的生命周期比较短。

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-24 16:45:31 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-11-24 10:19
太可惜了。养小气的兔兔,确实需要额外的小心

投入了感情,所以和兔兔有了很深的感情联系

佛宝16 发表于 2021-11-26 23:40:10 | 显示全部楼层
养了宠物,快乐总是和忧伤同在。

一口一乐 发表于 2021-12-6 10:19:16 | 显示全部楼层
我也相信动物自己也有相互之间的感情

大路 发表于 2021-12-6 13:56:12 | 显示全部楼层
可怜的“皇帝”貌似是被撑死吧

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-12-7 22:16:33 | 显示全部楼层
大路 发表于 2021-12-6 13:56
可怜的“皇帝”貌似是被撑死吧

我仔细检讨了一下,是因为把霈的菜叶子给兔兔吃了,是霈了肚子的原因