中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我是“伯乐”我自豪

秋语2020 发表于 2021-11-24 21:13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  中科大第12届家长年会已经过去了四天,我依然还没有回过神来。这几天,除了恶补落下的本职工作以外,还习惯性的抽空看看各个群,看看有没有谁给我留言,有没有遗漏什么。本届年会取得了巨大的成功,科学家们反响热烈,大家都意犹未尽,B站直播当天的点击率达到了两万多,慢慢回味进行回看的更是不计其数了。回想这一年多来,我为年会做了些什么,还真是如流水所言,我就是十二大的人才挖掘机,最佳伯乐非我莫属(忍不住嘚瑟一下下)
  首先,本届年会的总舵主四月天,来自于我的推荐。犹记得去年十一大年会召开前一个月,有19的热心家长向薇姐和羊头推荐了我,我深感20级群主责任重大,尤其作为新一届论坛的接旗人,要策划12届家长论坛年会,恐怕自己实在难以担此重任。跟薇姐聊天过程中,得知年会总策划人最好是合肥家长,而且最好是xxx学校的家长(因为合肥市另几所重点高中的科学家已经担任过了),我立即想到了最佳人选——四月天。毕竟我跟她已认识了三年,高中班级的一些重要活动,她都帮忙组织策划,也是很热心的大牛家长。更重要的是,四月天无论是从形象气质,还是从组织领导能力等各个方面,她绝对是本届年会总策划人的不二人选。事实证明,我没看错,四月天为我们策划了一场完美的年会,没有她,我们就是一盘散沙。
   除了总舵主,数一数我还发现了哪些重要的成员?然妈不用多说,她早就在各个群里发一些视频资料,她肯定是节目组导演的最佳人选了;追光在当时的论坛微信群里对论坛提出了很多建议,我就发现她做视频资料有一手,果然,今年的节目视频还真是多亏了她剪辑,整体出来的效果无缝连接;还有我们最能干的喜妹,看她在QQ群里的发言,就知道她聪明勤快,做后勤组组长一定很合适;本届年会的会徽设计还没有着落呢,有天看到诚信的发言,他的QQ图像一定是自己设计的,拉他进宣传组,看看能不能帮忙会徽设计?果然,他设计的论坛倒计时海报,让大家对年会充满了期待。还有,流水他们忙着找论坛分享嘉宾,要找少院兰书记,碰巧我很熟,于是,联系了兰书记,她很快帮我们确定了几个分享的学长学姐;还有那个MIT大神小树,跟叶子一说,很爽快的答应了......看样子,我的人缘还是不错的嘛。最最最关键的是,因为疫情,原定的外省主持人都来不了,我灵机一动,找出来自家人做女主持人,惊不惊喜,意不意外!
   除了台前,幕后的很多高手,也没躲过我的火眼金睛。尤其是我们宣传组的那些才女,蓉儿、淡然、安,月玲珑,还有绿豆、飘飘等等科亲,都被我一一点名要参与到年会。没有了她们,就没有我们这场盛会。当然,考虑到本帖的主题,还有很多他人推荐以及毛遂自荐的科亲,我就不一一列举了。感谢你们,感恩科大,参与了这场年会,让我自豪,结识了你们,升华了友谊,如此,甚好!

评分

文心若水 发表于 2021-11-24 21:33:07 | 显示全部楼层
深度挖掘,高度重视,积极参与,快乐分享!

评分

天天天蓝 发表于 2021-11-24 21:59:24 | 显示全部楼层
人才挖掘机!棒棒哒

评分

蒲松龄 发表于 2021-11-25 05:05:22 | 显示全部楼层
千里马常有,而伯乐不常有

快乐鱼 发表于 2021-11-25 08:45:25 | 显示全部楼层
十二大虽然完善落幕了,但你的使命还必须继续哦!

评分

云开月明 发表于 2021-11-25 09:04:51 | 显示全部楼层
南七技校挖掘机嘛!闻名全国、挖遍全球(备注:不是蓝翔),秋语版主的挖掘技术杠杠滴!

评分

月光光 发表于 2021-11-25 09:40:41 | 显示全部楼层
你是最棒的!

评分

樱樱 发表于 2021-11-25 10:42:02 | 显示全部楼层
为伯乐点赞,秋语辛苦了,感动中

开口便笑 发表于 2021-11-25 10:56:44 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

开口便笑 发表于 2021-11-25 10:58:17 | 显示全部楼层
给楼主点一个大大的赞