中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

包河夜潭(13):科大门前一刻游

张三 发表于 2022-1-18 16:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

每当寒暑放假日,正是父母忧愁时。担心着孩子能不能回家,什么时候回家;忧虑着要不要做核酸,在哪里做核酸;纠结着是坐高铁还是乘飞机,如何安全地到达车站和机场。

南京离合肥不远,觉着还是直接开车去接为上策。点对点,最大限度地减少中转环节,就是最大限度地减少风险。

15日下午考完最后一门,晚上舍友要聚餐,放松一下,就约定16日下午去接。这才有了这次最短的合肥之旅:科大门前一刻游。

说是游,是好听点,其实就是在科大东区西门口停留了一刻钟。

15:09到达门口,打电话请孩子出来,孩子说七八分钟之后到,我就站在大门右侧出口处等待。边等待边欣赏科大门口的风景。

刚开始,看到一个小伙子,骑着车风驰电掣般冲出来,下身只穿了件短裤,还好今天温度有十来度高。很是赞赏。

随后,看到有两人在门口合影,请保安师傅帮忙。很是温暖。

接着,看到一对小情侣走了出来,卿卿我我。很是羡慕。

小情侣过去之后,我注意到不远处有一个小姑娘,身边有一个行李箱和一个包,好像在等人。我正心想着这八成是等家人来接的,一辆车子在我旁边停了下来,六安的拍照,从车上下来一男一女,女士直奔小姑娘过去,两人抱着拍着,说着笑着,男士拎过行李放到车里,又从车里拿出一个行李箱给小姑娘,小姑娘接过行李箱又从大门入口处刷卡进入校园,看到男士和女士并没有离开,我估计是等小姑娘把行李放回宿舍再出来一起回家。很是温馨。

感觉等了很长时间,孩子还没出来,就看了下手机,却只有十多分钟。正准备打电话,却看到陌生而又熟悉的身影出现了,赶紧点开照相机,准备拍张照片发给大后方,无奈他前面有两个人正好挡住了他,还好最终走近的时候拍了张不错的照片。

把所有行李装上车,坐到车上导好航,时间是15:24,刚好15分钟。没有其他念想,直接打道回府。这可以说是我有生以来到一个地方停留时间最短的一次。但愿春节后返校也能一路顺风如此。

评分

松涛 发表于 2022-1-22 21:56:26 | 显示全部楼层

1月22日,很少有学生在校了,在中区北门等了半个小时左右,只有三位学生走向北门。
怕孩子不高兴,只能远远的拍了一张。
金寨路高架出口:“中国科技大学”改成了“中国科学技术大学”。感觉还是全称好,以前的简称让外地人感觉怪怪的(图一)

评分

樱樱 发表于 2022-1-18 17:39:03 | 显示全部楼层
天下父母都一样

评分

开口便笑 发表于 2022-1-18 18:46:50 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

闲庭漫步 发表于 2022-1-18 19:39:07 | 显示全部楼层
文章的画面感真强哈

评分

松涛 发表于 2022-1-18 21:59:20 | 显示全部楼层
22日,也去重复这个过程。

评分

蒲松龄 发表于 2022-1-19 09:28:49 | 显示全部楼层
羡慕人家脱单了吧

评分

愚人 发表于 2022-1-19 10:21:27 | 显示全部楼层
看重点:接着,看到一对小情侣走了出来,卿卿我我。很是羡慕。

评分

楼主| 张三 发表于 2022-1-19 12:55:44 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2022-1-18 17:39
天下父母都一样

可怜天下父母心,一来一去总关情。

楼主| 张三 发表于 2022-1-19 12:57:00 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2022-1-18 18:46
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

谢谢辛勤的笑版!
每一个新帖都会被你及时发现。

楼主| 张三 发表于 2022-1-19 13:03:39 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2022-1-18 19:39
文章的画面感真强哈

画中人用了心,我动了情。