中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 吃饺子,不识数?

快乐鱼 发表于 2022-1-19 16:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

吃饺子,不识数?
    今天中午包饺子吃。黑毛猪肉荠菜馓子馅的。饺子皮是我买的现成的饺子皮。我嫌买的饺子皮太厚了,又用擀面杖擀了擀,饺子皮变得又大又薄。我姐负责包饺子,她包的饺子不仅,还饱满多),快赶上一个菜角子的个头了。一共包了58个大饺子。
    我姐说:4个人,一人14个半饺子。”我四下瞅了瞅,有点晕了:老妈,哥,姐夫,加上姐和我,一共5个人呀?姐默默地心算了一下,说:“哦,对,是5个人。”姐的话音刚落,哥进厨房来了,接着姐的话茬:“5个人,一人15个饺子。”我又有点晕了,5个人一人15个,那不得包75个饺子吗?可是馅子包完了呀?再说了这饺子这么大,一人15个,那还不得撑憨啊?我的姐呀,我的哥呀,他们这是给我灌点“迷糊汤”,想让我少吃两饺子,是不是?
    说话间,热腾腾的饺子端上来了,第一锅下了24个大饺子,分盛在3个碟子里,老妈、哥和姐夫,三个“闲人”先吃。老妈硬说吃不了8个大饺子,非要拔给我哥3个,我哥硬不让老妈拔3个,最后拔了2个饺子到我哥碟子里。
    第二锅饺子又熟了,老妈立马从餐桌边挪到了门口,边挪边说:“我吃饱了,我吃了5个大饺子。”我哥不乐意了,“质问”老妈:“你只吃了5个饺子吗?你把那一个饺子扔哪了?”老妈连忙说:“6个,6个,我吃了6个!”哈哈……笑死我了,吃饺子吃得都不识数了?
    哥和姐夫饭量大些,又加入到第二锅的战斗中来了。饺子实在是太大了,碟子里还剩下8,大家都觉得吃饱了,实在没有人再想动筷子了。我总结发言:123……8,还剩下8个呢。”我话音还没落,我姐又逞能了:“58减去8等于505个人,一人10个。”切,姐,你数学好啊,老妈只吃了6个,好不好?姐夫说:“50减去8,再减去6,还有44,一人11个。”这样算法肯定还是不对的,我哥头一锅就吃了10个了,第二锅绝对不止吃1个;姐夫也是,第锅只吃了3个?我晚上有饭局,我还想留点肚子吃大餐呢,我反正是没有吃11个。
    唉,都这么大的人了,吃了几个饺子,自己心里没有一点数吗?还是吃饺子影响智力?哈哈……

评分

蒲松龄 发表于 2022-1-19 20:25:27 | 显示全部楼层
欢乐一家人

愚人 发表于 2022-1-20 10:28:22 | 显示全部楼层
不是吃饺子影响智力,而是智力都给了娃了,哈哈

盈袖暗香 发表于 2022-1-20 11:05:20 | 显示全部楼层
我有个长辈,家里一包饺子就招呼好多小辈的去吃,包的又不多,大家推来推去,最后饺子还有剩余,结果大家都没吃饱

樱樱 发表于 2022-1-20 16:15:03 | 显示全部楼层
自从认识了荠菜,凡是与荠菜相关的食物我都喜欢,荠菜饺子太爱了

开口便笑 发表于 2022-1-20 17:26:01 | 显示全部楼层

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

文心若水 发表于 2022-1-20 19:09:27 | 显示全部楼层
强烈呼吁上图片哈!

佛宝16 发表于 2022-1-21 00:04:22 | 显示全部楼层
没想象出来大饺子到底有多大个?

大路 发表于 2022-1-21 08:25:46 | 显示全部楼层
哈哈,吃少的说多,吃多的说少,吃饺子常发生的“糊涂账”,温情满满,其乐融融。
馓[sǎn]:〔馓子〕 一种油炸的面食,细条相连,拧成各种花样(网查);类似于细麻花(自释)。

月光光 发表于 2022-1-21 09:48:58 | 显示全部楼层
快乐有鱼来鱼有乐   快