中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[自驾] 再游吉木乃草原石城

新月玲珑 发表于 2022-6-23 11:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

再游吉木乃草原石城

今年一直还没有去阿勒泰的周边去转转,适逢周末,和津津和布布一起相约去神石城,我是已经去过了,陪着他们一起去,算是重游。也是因疫情的原因,整个景区没有特别多的人,纯天然的景色,在初夏时节,无不让人感到震撼。

景区比我上次来,又有了很多的变化:道路修好了,也修造了大型的停车场,同时也有了游客中心,只不过上次不让车进去,我们全部是坐的摆渡车,可是因为疫情,人太少,于是允许车开进去,这倒是一种全新的体验,只要你愿意,可以随时停下来,这才是阅读欣赏大自然的王道,可以去景点的每一个细节,每一个角落,用自己的视角,而不是重复别人的足迹。

尤其是让我自己惊叹的,也许是因为全然从自己的眼中去欣赏,我这次居然收获了很多的新视角,发现了上次从未发现的美景和全新的发现,我为这种发现惊奇,看来,美景和经典是一样的,只要去重读,就有新的发现,新的看点,新的感悟。

比如这个景色,是四亿年前的古人类留下的实景再现

让我神奇发现了女性崇拜的生命的缔造,伟大的东西就是如此,这是大自然的鬼斧神工,它的寓意深刻深远。

这个世界之窗景点是2017年入选,世界考古十大发现,科学家断言,这是把人类的历史又推进了很多年。

津津一直说她没有佛缘,不过我倒是很有感觉,这个景色是蒙古人号称是圣泉,说有佛在保佑,我在这个角度拍的,应当很清楚的佛像。

在佛像的对面,看山石上有三个动物,兽头、鹰首、蛇头,而神奇的是,这些我上次居然全然不知,这次我重游,才自己发现的,还现买现卖,立刻指点江山进行点评。。。

神像边上,还有很恐怖的保护神,长的很是奇形怪状,让我想到古庙里张牙舞爪的妖怪一样守护神。
所有的石头都是有生命状态的,就看如何去欣赏,下面就直接放图了,大家可以直接以自己的眼睛来感觉

旱獭和海豹

金蟾

巨型蜥蜴

娃娃找乳

休憩的母亲

巴顿将军

评分

蒲松龄 发表于 2022-6-23 16:47:33 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

评分

月光光 发表于 2022-6-23 17:26:25 | 显示全部楼层
精彩,谢谢分享!

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2022-6-23 22:24:26 | 显示全部楼层
美景和经典是一样的,只要去重读,就有新的发现,新的看点,新的感悟。

开口便笑 发表于 2022-6-24 10:00:24 | 显示全部楼层

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

菓菓 发表于 2022-6-24 10:49:48 | 显示全部楼层
大自然的鬼斧神工!

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2022-6-24 11:00:41 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2022-6-24 10:00
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

感谢发现,感谢采用

楼主| 新月玲珑 发表于 2022-6-24 11:04:20 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2022-6-24 10:49
大自然的鬼斧神工!

大自然的鬼斧神工,值得欣赏

愚人 发表于 2022-6-24 15:02:38 | 显示全部楼层
一眼万年,西北恢弘地质景观——吉木乃草原石城 !

楼主| 新月玲珑 发表于 2022-6-24 15:43:27 | 显示全部楼层
愚人 发表于 2022-6-24 15:02
一眼万年,西北恢弘地质景观——吉木乃草原石城 !

气势恢宏,吉木乃是一个小小的县城,有吉木乃口岸,不过如果要去口岸,提前在住所地,要办理过境证才行