中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 第34届莲花旅游文化节

樱樱 发表于 2022-6-27 06:11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

广州番禺莲花山,真的是要等到莲花盛开的季节来才对得起那54元的门票,我今年初来的那次,园区才开始整地种莲花,又因为疫情,宗教场所不开放,只能算是去爬山了。                  从公众号得知广州番禺莲花旅游文化节昨天开幕了,今天我一早出门,七点刚过就到景区了,因为我看莲花的目的很明确,直接赶到莲花仙境,才发现叔叔阿姨们早就背着各种长枪短炮拍得正欢,我在莲花仙境逛了两个多钟,各种荷花和睡莲的品种实在太多了,看不过来,这时候真正体会啥是目不暇接,只好象征性地拍了些和大家分享。
      景区有各种关于莲花的介绍,其实荷和莲是同一个东西,荷是指花,叶,茎;莲是指子,实,根;最近,并蒂莲(2-7蒂),同心莲也经常出现,反正今天我是饱眼福了。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2022-6-27 06:13:55 | 显示全部楼层
昨天编辑的帖子,图片上传不成功,今早赶在上班前完成。
回复 支持 1 反对 0

开口便笑 发表于 2022-6-27 23:49:53 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

大路 发表于 2022-6-28 07:31:13 | 显示全部楼层
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。远处能看到“长枪短炮”,感觉到现场气氛。

评分

大路 发表于 2022-6-28 07:47:53 | 显示全部楼层
今天前辈的论坛积分就要到30000了!勤勤恳恳耕耘,乐此不疲分享,辛苦辛苦,祝贺祝贺!楼主是科学家和论坛斑竹及荣誉斑竹们的榜样。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2022-6-28 08:54:48 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2022-6-27 23:49
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

多谢!辛苦了

楼主| 樱樱 发表于 2022-6-28 08:56:00 | 显示全部楼层
大路 发表于 2022-6-28 07:31
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。远处能看到“长枪短炮”,感觉到现场气氛。

我先生说,用长枪短炮的都是老人家,现在年青人都只用手机拍

楼主| 樱樱 发表于 2022-6-28 08:57:34 | 显示全部楼层
大路 发表于 2022-6-28 07:47
今天前辈的论坛积分就要到30000了!勤勤恳恳耕耘,乐此不疲分享,辛苦辛苦,祝贺祝贺!楼主是科学家和论坛 ...

主要是我自己规定了,每周必须户外活动至少一次,趁还能走,就多走走,现在美景当下

愚人 发表于 2022-6-28 14:24:52 | 显示全部楼层
今天前辈的论坛积分就要到30000了!勤勤恳恳耕耘,乐此不疲分享,辛苦辛苦,祝贺祝贺!楼主是科学家和论坛斑竹及荣誉斑竹们的榜样。

评分

菓菓 发表于 2022-6-29 09:01:19 | 显示全部楼层
荷花,太美了,大赞!

谢谢前辈分享!

评分