中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怀旧——珍珠丸

淡雅 发表于 2010-12-1 15:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天朋友电话,说起我们小时候,她说我妈特爱好,做的珍珠丸子很好吃,这是她小时候念叨至今的事。
想想我们为人母为人父,如果,也能做上几道好饭菜,让孩子记忆几十年或是一辈子,那岂不是荣幸之至。

现独创珍珠丸:

瘦肉若干剁成陷,荸荠几个去皮剁碎,加点姜末、盐,用红薯粉蛋清搅拌匀,弄成小圆团,再把泡好的糯米(两小时)裹在团团上,上锅蒸熟,一盘可口香酥的珍珠丸子就完成了。

望大家多提宝贵意见~~~

评分

大山里 发表于 2010-12-1 15:59:19 | 显示全部楼层
呵呵,热爱生活,多姿多彩~赞一个。幸福
zhangxi 发表于 2010-12-1 16:12:08 | 显示全部楼层
学习了,谢谢。有些迫不及待地想试试。
秋叶hxx 发表于 2010-12-1 16:26:15 | 显示全部楼层
味道如何?
秋叶hxx 发表于 2010-12-1 16:28:15 | 显示全部楼层
能做几道让人难忘的好菜是很让人羡慕的
wikd 发表于 2010-12-1 16:36:06 | 显示全部楼层
很健康的食品,已放到我的空间备用,谢谢水后,有好吃的及时放上来啊,孩子们快回来了,哈哈。
天高云淡 发表于 2010-12-1 16:52:27 | 显示全部楼层
妈妈们为了宝贝的“胃”,可是费尽心思啊!
星空0414 发表于 2010-12-1 16:57:18 | 显示全部楼层
俺家领导也时不时地上一盘呢
wikd 发表于 2010-12-1 17:05:22 | 显示全部楼层
俺家领导也时不时地上一盘呢
星空0414 发表于 2010-12-1 16:57

老兄好口福,好幸福。
zhangxi 发表于 2010-12-1 17:06:44 | 显示全部楼层
俺也奉献一个昨天刚在电视上学的,自己还没有试过。
     四酱面:
      一、五花肉切丁。葱花、鸡蛋液。
      二、酱料的配置:酱油调稀的芝麻酱,甜面酱、黄酱、豆瓣酱四种酱基本等量调和在一起。如稠还是用酱油调稀;
      三、锅内放多些油,炒葱花,炒鸡蛋液(两个鸡蛋),炒肉丁。然后放入酱料煸炒,看酱料冒小泡后就好了。
    吃法:可以拌面吃。等