中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

怀旧——珍珠丸

zhangxi 发表于 2010-12-1 17:53:42 | 显示全部楼层
刚才的脚丫踩面估计大家不太看好,再上一个大菜----果香排骨(笔记本上记的,但俺自己也没有做过。也不负责任)。
   果香排骨
  一、排骨用水泡几个小时后,放凉水锅中j加热,里面放葱段。撇去血沫后再放30粒花椒。水开十分钟后加盐,共煮20分钟,将排骨捞出来,控干水;
  二、排骨上撒一层薄薄的干淀粉,然后放六成热的油中炸5分钟,排骨两面金黄即可;
  三、梨、姜、蒜放一起,榨成汁;
  四、油少许,微热后放葱丝,放番茄酱炒,然后将梨汁一点一点倒入搅拌,再将排骨放入,小火炒制,把梨汁收完即可。
 楼主| 淡雅 发表于 2010-12-1 19:54:52 | 显示全部楼层
呵呵,热爱生活,多姿多彩~赞一个。幸福
大山里 发表于 2010-12-1 15:59

小弟,这是南方菜,应该吃过的吧~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-12-1 19:56:13 | 显示全部楼层
学习了,谢谢。有些迫不及待地想试试。
zhangxi 发表于 2010-12-1 16:12

zhangxi ,乘孩子没在家,多练习几遍,呵呵~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-12-1 19:56:59 | 显示全部楼层
味道如何?
hxxtzy 发表于 2010-12-1 16:26

味道很鲜美~~~要不,怎会记忆这么多年呢~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-12-1 19:58:10 | 显示全部楼层
很健康的食品,已放到我的空间备用,谢谢水后,有好吃的及时放上来啊,孩子们快回来了,哈哈。
wikd 发表于 2010-12-1 16:36

WIKD,也晒晒你的独门绝技啊~~~我也想备用呢~~
大山里 发表于 2010-12-1 19:58:18 | 显示全部楼层
回复 22# 淡雅

没有呀,不曾见过
 楼主| 淡雅 发表于 2010-12-1 19:59:25 | 显示全部楼层
妈妈们为了宝贝的“胃”,可是费尽心思啊!
天高云淡 发表于 2010-12-1 16:52

天高云淡,我还是觉得你属高手,绝招拿出来晒晒哈~~~要来个详细清单哦~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-12-1 20:00:41 | 显示全部楼层
俺家领导也时不时地上一盘呢
星空0414 发表于 2010-12-1 16:57

星空老兄,嫂夫人做这道菜,有绝招吗?
 楼主| 淡雅 发表于 2010-12-1 20:01:46 | 显示全部楼层
回复 10# zhangxi

zhangxi,黄酱是什么啊?
 楼主| 淡雅 发表于 2010-12-1 20:03:13 | 显示全部楼层
回复 26# 大山里

小弟,这道菜是你的保留节目哈,到时姐姐请你吃哦~~