中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小鱼

写在年会前 (小鱼脱口秀)

安娜21 发表于 2022-11-18 23:08:36 来自手机 | 显示全部楼层
小小鱼 发表于 2022-11-18 19:14
有段时间大家也在找您,难不成你也退群了?

的确清净好久了,深感无聊(>ω<)

楼主| 小小鱼 发表于 2022-11-18 23:10:24 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2022-11-18 22:16
就拿这个脱口秀上节目,正好

没有伯乐

安娜21 发表于 2022-11-18 23:44:05 来自手机 | 显示全部楼层
小小鱼 发表于 2022-11-18 23:10
没有伯乐

每天来一段吧,满汉全席需要油盐酱醋

安娜21 发表于 2022-11-19 00:11:26 | 显示全部楼层
正在看论坛里的年会笑话, 正好儿子打过来电话。
“有趣事吗?快给我讲讲?”我问。
“你怎么不问绩点咋样,挂科没有啦?”儿拍案惊奇了。
“哦,对,那你先给我讲绩点,我再给你讲年会笑话”。

还有几天年会就要开始了,我心里实在有些忐忑。 去年年会前,我超级兴奋话多。导演说我到群里后一下让爸爸们都活跃起来,虽然这不符合科学家严谨的风格,其实我为此暗自开心高兴了好久。当时我就为一年后到底出演啥节目而发愁了。后来群主告诉我,爸爸们是为大美新疆专业舞蹈而活跃的。这让我好失落,差点都忘了:其实爸爸们和妈妈们的数量比例是悬殊的,相当于皮夹克和小棉袄的比例,反比。今年我一点都不担心自己会错意了,因为反正样样都很精彩,大家也搞不清是为谁活跃了。

安娜21 发表于 2022-11-19 00:24:52 | 显示全部楼层

没有给年会提供节目,我还是有些失落的。娃爸安慰我: 失落不算什么。 你看今年的道路, 很多人封在家里 , 很多心封在门外, 还有这些新晋的半新晋的科学家们,根本就没见过自己的孩子们天天浸泡的门里门外。

年会主要是针对我们新晋的科学家们。 成为新科学家, 跟自己的沟通还是会遇到很多问题。以前气不顺的时候,还可以骂骂儿子应该好好学习,现在也只能骂骂老伴赚钱无力。老伴说知足吧,这么多失业,咱们还得努力搬砖,给娃把学费拼凑上去呢。我听了很慌啊,不能让这种情况延续,要去解决这个问题啊。 所以我再也不查老伴的工资卡了,不查也不慌了。

安娜21 发表于 2022-11-19 00:41:40 | 显示全部楼层
新科学家还会进各种各样的科大群: 年级群, 学业群, 娱乐群, 生活群, 还有股票群。每个群都让人大开眼界的同时也感到自己的无知,都给自己带来洗心革面的动力。具体怎么进步就是个技术活了。我努力一年后,最大的进步就是吹牛装B的本领上了一个大台阶,现在已经可以面不改色心不跳的,把各种学霸考霸超级姐霸的轶事当成自己家后院的风一样毫不费力的吹起来了。陌生人根本看不出来哪些是虚哪些是实,其实我自己也分不清了。

有人问, 别人的霸事,你背那么清楚干啥?我靠,这么重要的信息,当然要铭记心间。一来,是催人奋进的动力,二来,是择偶许愿的标准,三来,这可是吹牛时候的永恒主题!我根本不用学真材实料,只要把各种事例报一报,就有一种豪情壮志在我胸的感觉。瞬间肺活量都提高了三百CC。气吞万里如虎,需要的就是博采众长这个底气。

安娜21 发表于 2022-11-19 01:06:47 | 显示全部楼层
群里的科学家们太热情了, 这个女科学家在一个群展示自己的新疆舞蹈,转到另外一个群还是她在展示新拍的裙袍, 4-5个群她都在展示不老的童颜。 过了一年, 我进论坛, 发现她还在展示今天新出的美图, 我忍不住说: “还没长大啊”。 后来我被她指认出来是那个盗图吹牛惯犯,赶快仓皇逃窜了。

我曾经还去过学业群和少创群。那里有很多很多科学家。蜗壳学子的背后是科学家——科大学子的家。我很好奇科学家的后面是什么?我总是想看看山的后面是什么?山的后面是另一座山,还是很想去看看远处的山。等我好不容易下了一座山,才发现根本上不了另一座山了。我发了很多很多个红包,可是群里的红包实在太多了,可是抢红包也实在是太快了。一个也抢不到。这真让人失落。我想把发过的红包都抢回来,才发现,这是徒劳的,覆水难收,付出的爱又怎么收的回来?

我进了很多群。学到知识,各种群真让我快乐,后来快乐越来越多,知识也越来越多,知识爆炸啦!你知道宇宙爆炸吗? 对,我的小宇宙演变了宇称不守恒定律。定律的结果就是自从我在群里变成神经病,我整个人都精神了好多。 无论如何,都要充满精气神的精神着。

最后回到我们马上开始的论坛年会,不用看我就很有信心。这信心是来自我们群里日积月累的精气神。虽然没有新式最美舞蹈科学家的节目,少了不少颜色。但还有很多神秘彩蛋。鼓励每一个新科去看我们的节目。 看完你会增加很多信心,明年年会你也行, 你也可以上!此外我们还有一手必杀技:一人得道,鸡犬升天。一娃入科,全家年年都得会会。让我们的房更豪、车更新、话更多,人更牛,娃更虎,妈更艳,,,,,

谢谢大家。 我是安娜。      

评分

大路 发表于 2022-11-19 07:52:14 | 显示全部楼层
愉悦别人快乐自己,像鱼儿一样,开心快乐每一天

楼主| 小小鱼 发表于 2022-11-19 09:38:58 | 显示全部楼层
安娜21 发表于 2022-11-19 01:06
群里的科学家们太热情了, 这个女科学家在一个群展示自己的新疆舞蹈,转到另外一个群还是她在展示新拍的裙 ...

先有伯乐,再有千里马!嗯,真理

楼主| 小小鱼 发表于 2022-11-19 09:53:26 | 显示全部楼层
小小鱼 发表于 2022-11-19 09:38
先有伯乐,再有千里马!嗯,真理

哈哈哈, 我调侃别人晒酸奶, 别人吐槽我秀美图。 这个模仿秀秀的分不出买家和卖家了。 请叫我们“脱口秀双娇”