中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的首阳

月光光 发表于 2023-10-6 14:42:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的首阳

新冠病毒开始在中国以及全世界传播和流行距今已经超过3年9个月了,从一开始有网络反映这个病毒的时候我就搜集一切关于这个病毒的信息,包括特征,如何传播,在各种物品和各种温度下病毒存活的时长等等,从中总结出来自己的一套防范方法,除了保持距离,戴口罩,勤洗手,多通风之外,因为知道了病毒的规律,在做幕后的志愿者也不会太紧张,只要做好防护就会没事。就这样,这3年9个月来,我一直保持新冠检测阴性,连去省级大医院的病毒载量最高的发热门诊和留观区住院部从早到晚每天报到了一个月都没有被传染。

最近,我外出省外参加活动,国庆节回到广州参加饭局,国庆当天休息,感觉自己有点头晕,不会阳了吧?家里有抗原,拿出来自我检测,隐隐约约是2道红杠,量体温38.4°,靠,我真的首阳了。

还记得在所有朋友里,就我和另一位今年春节前还没阳,其他都杨过了,很多都杨康了。我和这位朋友一起说笑,按当时流行的说法是,能到今年春节还不阳的就是冠军🏆,看来我们2个都是冠军了。结果春节后这位朋友也阳了,我说我还没阳,他说你赢了,哈哈哈。

3年9个月过去,现在轮到我了,看来是没有人会跑的掉,只是晚一点而已。估计经过今年国庆这一波,阴的基本清零了。

现在说说我的首阳症状和我的应对。

第一天发烧当时家里的退烧药是空了,我是大量喝水,煲广东凉茶喝,网上买的药到了后,吃了一片芬必得,当时体温是38.7°,晚上降到37.8°,由于没有痰,不知自己的表征属于寒还是热,试了一次连花清瘟颗粒,一吃下去就觉得不对症,于是没再吃。继续喝水。第二天早上体温不变,但喉咙开始干疼,吞口水疼,刀片喉来了,这可是新冠病毒感染最重要的特征,得过的人都被折磨过。我赶紧找出以前帮家人解脱过验证有效的方子来,去附近药店抓了几剂回来,这时体温又回升到38.4°,我再吃了一片芬必得(就是布洛芬缓释胶囊),然后开始下草药按方子煲水喝。3天完全缓解了,烧在发病第三天就彻底退了。

我打算把这个方子献出来,或者还有人能有用。

目前是第6天,现在就剩下咳嗽,主要是干咳,晚上躺平容易咳嗽,感觉喉咙有东西倒出来引起咳嗽。还有就是非常容易出汗,都是虚弱的表现。

我正在用另一个草药方来应对,等效果出来再来分享。

评分

楼主| 月光光 发表于 2023-10-9 10:55:01 | 显示全部楼层

后续跟进:最后咳嗽的方子经过本人亲测并没有什么用,还是用了柠檬蜂蜜水解决夜咳的问题。现在第九天才转阴,还有一点咳嗽。汇报完毕。

补充一下:这3年多来,凡是距离低于2米我都会戴口罩,不摸眼和鼻子,回家必消毒酒精和洗手。果然没阳。

闲庭漫步 发表于 2023-10-6 18:15:41 | 显示全部楼层
体质够好的哈,到现在才出现首阳

闲庭漫步 发表于 2023-10-6 18:16:01 | 显示全部楼层
祝早日康复

开口便笑 发表于 2023-10-6 22:19:49 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

楼主| 月光光 发表于 2023-10-6 23:25:22 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2023-10-6 18:15
体质够好的哈,到现在才出现首阳

可能吧,其实主要是防护得好。

楼主| 月光光 发表于 2023-10-6 23:25:47 | 显示全部楼层

谢谢前辈,祝安!

楼主| 月光光 发表于 2023-10-6 23:26:35 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2023-10-6 22:19
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

佛宝16 发表于 2023-10-6 23:30:05 | 显示全部楼层
哈哈,你是一灯大师,擅长一阳指

楼主| 月光光 发表于 2023-10-6 23:35:57 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2023-10-6 23:30
哈哈,你是一灯大师,擅长一阳指

修炼了很久了,哈哈哈😁

蒲松龄 发表于 2023-10-7 08:25:18 | 显示全部楼层
祝贺你回到人们的队伍。