中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023级新科学家学习中科大家长论坛后的感想

邓哥888 发表于 2023-11-4 22:16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入中科大家长论坛后,我如饥食渴地把论坛中的内容认真地学习了几天,感触良多,写下来给大家指正:

1、论坛里面的老科学家们大伟大了,好多自己的孩子都已经科大毕业了,还继续为新科的家长们指点迷津,做很多义工。

2、时间真的过得太快,看到有些家长前面的帖子还是小白一样地问这问那,下一个帖子孩子就毕业了。

3、科大的家长和孩子都很优秀,很多家长非常懂教育,特别会和孩子沟通。孩子也成长很快,看到一位老科学家说大二孩子宿舍考线性代数4个女孩3个挂科。后面4个女孩全部留学海外,在海外还做了学霸,博士课程考试科科第一。

4、特别喜欢群里面的阮教授,年过80的阮老师大学学习和毕业后工作一直都在科大,简直是一本科大的百科全书。而且80高龄的阮教授学习能力非常强,视频图片处理全是自学的,他的每一个帖子我都看了。很多他给孩子学习的建议我无比认同,还有他对校园的每个建筑的讲解如数家珍,非常的独到。

5、谢谢各位热心的科亲前辈!

评分

蒲松龄 发表于 2023-11-5 05:37:18 | 显示全部楼层
也欢迎你多来论坛

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 邓哥888 发表于 2023-11-5 09:29:05 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢,一定多来

评分

闲庭漫步 发表于 2023-11-5 10:28:56 | 显示全部楼层
常来论坛逛逛,一定会有收获

欢迎大家常来论坛发帖分享

评分

楼主| 邓哥888 发表于 2023-11-5 11:21:40 | 显示全部楼层
收获的确很大,8月送孩子去千里之外的科大时心里空落落的,怕孩子的各种不适应。看了各位老科学家们的帖子所记录自己的孩子的成长过程觉得是自己多虑了,要相信科大学子每个都是很优秀的,科大的成才环境是非常优异的。期待自己的孩子能像各位老科学家的帅哥美女们一样在科大健康成才。

评分

徐木匠 发表于 2023-11-5 19:33:42 | 显示全部楼层
我当年也是这样如饥似渴地学习

评分

开口便笑 发表于 2023-11-5 22:43:06 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

大路 发表于 2023-11-6 06:27:15 | 显示全部楼层
论坛历时十余载,积累了众多科学家写的故事和心血,信息量之大,不夸张说,要想浏览所有帖子几乎是不可能的;还真是巧了,你看的几个女孩挂科的帖子我也看到过;阮老的帖子值得一口气看完;坚持在QQ群与科学家们交流的杨学长(物理学院forseven 老师)的系列帖子没看么。

评分

云开月明 发表于 2023-11-6 09:19:24 | 显示全部楼层
论坛欢迎你!希望你多发帖子,成为论坛义工!

评分

盈袖暗香 发表于 2023-11-6 09:35:52 | 显示全部楼层
楼主也是个爱学习的科学家。
欢迎常来论坛发帖回帖,成为义工,过几年之后,说不定你也会成为新科学家口里的伟大的老科

评分