中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 可能是2023年会最老的科学家

邓哥888 发表于 2023-12-1 23:38:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
                     可能是2023年会最老的科学家

我家老父亲今年83岁了,在我的动员下从广州飞抵合肥参加了14届线下年会,他可能是2023年会最老的科学家。 爷爷想来合肥首先是看孙子,了解孙子学习和生活的地方。第二也是还愿之旅,原来1960年爷爷高考填了中科大第一志愿没有录取,后面去了同济大学。当年是一个59级的新入学科大的高中学长推荐他报考的,我在校史馆看到了59级的大合照,问爷爷还认识自己当年的学长不,他已经认不出了。但是读好书来科大这一点他永远都不会忘记的。

会场照片

会场照片

评分

蒲松龄 发表于 2023-12-2 09:03:05 | 显示全部楼层
祝老人家身体健康。

楼主| 邓哥888 发表于 2023-12-2 09:22:16 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2023-12-2 09:03
祝老人家身体健康。

谢谢蒲版主

开口便笑 发表于 2023-12-2 21:41:03 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

闲情逸致 发表于 2023-12-3 08:52:06 | 显示全部楼层
祝老人家身体健康!!!

大路 发表于 2023-12-3 10:03:06 | 显示全部楼层
还真憋得住,现在才放大料啊,老人家应该是今年乃至至今参加年会的,最年长科学家了
回复 支持 1 反对 0

大路 发表于 2023-12-3 10:06:38 | 显示全部楼层
还与中科大有情结呢,祝老人家健康长寿

楼主| 邓哥888 发表于 2023-12-3 10:11:18 | 显示全部楼层
大路 发表于 2023-12-3 10:06
还与中科大有情结呢,祝老人家健康长寿。

谢谢路版,我家老父亲65年同济毕业后去贵州在贵州建工集团支援三线建设一直到退休,我也是在贵阳读书到考大学才离开贵阳的,还真有可能和您见过。

大路 发表于 2023-12-3 10:21:06 | 显示全部楼层
邓哥888 发表于 2023-12-3 10:11
谢谢路版,我家老父亲65年同济毕业后去贵州在贵州建工集团支援三线建设一直到退休,我也是在贵阳读书到考 ...

还与贵州有渊源哦,感谢支援贵州的全国人民!

大路 发表于 2023-12-3 10:24:18 | 显示全部楼层
邓哥888 发表于 2023-12-3 10:11
谢谢路版,我家老父亲65年同济毕业后去贵州在贵州建工集团支援三线建设一直到退休,我也是在贵阳读书到考 ...

见过估计没有,我是在地市高考外省读书后回来工作的。