中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hedexing

面试结果

阳光 发表于 2010-12-23 10:23:15 | 显示全部楼层
信息的大致内容是:你面试成绩很好,祝贺你被我校预录取为~~~~(数学,信息等等)类的学生
快乐鱼 发表于 2010-12-23 12:32:26 | 显示全部楼层
恭喜!恭喜!
夏老师 发表于 2010-12-23 14:13:36 | 显示全部楼层
有这样的家长....通过了!
杰夫 发表于 2010-12-23 14:44:54 | 显示全部楼层
一般2到3天.
阳光 发表于 2010-12-23 16:18:46 | 显示全部楼层
一般2到3天.
杰夫 发表于 2010-12-23 14:44

对,是的。我儿子是前一天的下午面试,第二天的晚上收到学校发的预录取的祝贺信息的
right 发表于 2010-12-23 20:07:05 | 显示全部楼层
我儿子面试完 立刻就知道---没有问题了。
 楼主| hedexing 发表于 2010-12-26 18:02:36 | 显示全部楼层
今天收到短信通知,面试已通过,在此,衷心感谢科大、感谢科大广东招生组刘老师、谢老师及面试官教授,对他们认真负责、不辞辛苦、珍爱学生和人才的精神表示敬意!
 楼主| hedexing 发表于 2010-12-26 18:20:41 | 显示全部楼层
我来晒晒小孩的个人陈述:
个人陈述

尊敬的中国科学技术大学招生办:

您好!我是一名来自某某省某某市某某大学教育学院附属中学的应届高中毕业生,正热切地希望能通过今年中国科学技术大学的本科保送生选拔,我很荣幸地向你呈上我的自我推荐书。
    我出生于一个医务人员的家庭,父母是八十年代从农村走出来的大学生,父母大学毕业后,回到家乡支援家乡建设,他们凭着自已的学识和积极拚搏的精神,很快就取得了一定的成就,在单位和社会上获得了广泛的好评和声望。父母这种对待人生和事业的态度和他们的所作所为,一直深深地影响着我。从小我就在心里要求自已:长大一定要成为一个有成就、对社会有贡献的人。
    我的出生地是在某某省某某市的一个比较偏远的地方,我的小学时期也是在那里度过的,虽然那里交通不便,信息不灵,这并没有影响我对学习的兴趣和热情,在父母的教育和影响下,在老师的精心哺育下,我的学习一直是名列前茅。
    小学毕业,我以优秀成绩考入市重点中学:某某三中,虽然在别人看来我已是学习上的佼佼者,但我并不以此满足,反而为自已提出了更高的要求,自已既然通过努力,有了更好的学习平台,那我更加要珍惜好这个机会,保持小学的冲劲,扎扎实实,成为学习上拔尖的学生。初中毕业我以超过录取分数线60多分的成绩录取到某某省重点高中:某某一中。但那一年,父、母以人才引进调入某某市卫生系统,我也随迁入某某户口,学籍转入某某后,我被直接录取到某某大学教育学院附属中学。
    进入高中后,随着身体和个性的成长,我不仅对人生的态度逐渐成熟,人生目标也越加清晰,我要在思想道德上、文化素质上等各方面完善自已,在今后的人生道路上利用自已的学识和技能为人类社会的进步作出自已应有的贡献。高中阶段,虽然在个性品质上成熟了许多,但是在学习上我仍然具有一颗单纯的、不受外界干扰的、不甘落后的心,高中三年我的综合学习成绩一直年级排名前五名,班级排名前三名,高一上、下学期均被评为“学习标兵”。在思想上我也积极要求上进,高一时我就向中国GC D组织递交入党申请书,在行动上,我也按党的标准严格要求自已,高二上学期我被评为“入党积极分子”,高二下学期被评为“学习雷锋标兵”。业余时间我也积极参与学校的社团和文体活动,是年级足球队的主力后位,在学校文艺汇演时,在话剧《雷雨》中担任重要角色,并获得优秀表演奖。
    在我这些年的学习和生活过程中,我也不是只顾读书的书呆子,我同样关心国家大事,关心社会生活,经常和父母、同学及老师探讨各种社会现象,因为我认为,一个人的生活、学习和个人成长必须紧跟时代的脉搏,是与社会发展和时代变迁相关联。学习之余,周末回到家我也会挤出时间积极帮父母做做家务,因为这是我目前对父母表达感恩之情的唯一方式,也当做是学习之余的一种休息、一种调剂吧。
也许您会问我为什么选择中科大,正如中国科技大学招生简章所阐述的,选择中科大有十大理由:1、一流名校。2、全院办校,所系结合。3、名师执教。4、一流的科研实力。5、英才校友。6、学风纯正。7、个性培养。8、学生为本。9、出国深造。10、便捷生活。中科大是我内心向往已久的大学。
    虽然中科大不处在北京、上海那样的全国中心城市,但有句话说的,“中科大离北京比较远,但离纽约比较近”,我认为说这话的人并不是崇拜国外,而只是想说明中科大是处在世界科技发展最前沿的一所大学,正是因为远离特大城市,中科大才给她的学生提供了一个静谧的学习环境。
    有句流行语:“不要命的上中科大”。也确实据学长说过,中科大学习十分辛苦,母亲知道这些后,给她带来不小的压力,甚至劝说我别报中科大,但是,最终她未能动摇我的意志,我对母亲说:“我上大学是去求学的,不是去混文凭的。”
    虽然我现在没有获得贵校的录取通知,但我相信明年我会成为中科大的一名学生,通过我的努力和追求,我会实现我的这一目标,因为我对贵校怀有炽热的爱。
    最后,借用今年某省的高考作文题来勉励自已,“仰望星空,脚踏实地!”
    感谢您在百忙之中抽出时间来阅读我的个人陈述,祝中科大更加辉煌!谢谢!!
    此致
敬礼!
                                                                                   申请人:某某
                                                                                   2010-11-16
远洋 发表于 2010-12-26 18:26:10 | 显示全部楼层
祝贺楼主成功转正
种子选手 发表于 2010-12-26 18:39:27 | 显示全部楼层
回复 18# hedexing

孩子,好样的。祝你心想事成,梦想成真!